I Curso de Cultivo, Beneficiamento e Comercialização de Plantas Medicinais, Aromáticas e Condimentares

O curso aborda técnicas de cultivo dentro do enfoque orgânico; detalhes e particularidades do beneficiamento; limpeza e secagem , informações de custo de produção e de mercado e estratégias de comercialização de plantas medicinais, aromáticas e condimentares.

Publico Alvo:
Produtores rurais, técnicos, agentes de saúde e de pastorais, estudantes e outros interessados.

Objetivos:
Fornecer aos participantes informações sobre o cultivo, beneficiamento e comercialização das principais espécies medicinais, condimentares e aromáticas para a região sul do Brasil. Desenvolver e exercitar a capacidade técnica e de análise da atividade.

Justificativa:
Ao analisar um novo ramo de investimentos, o empreendedor deve buscar conhecer a atividade a fundo e, se possível, discutir as possibilidades e esclarecer suas dúvidas à luz de experiências consolidadas.

Metas:
Apresentar as principais espécies medicinais, aromáticas e condimentares para cultivo na região Sul do Brasil (cerca de 50) e critérios de seleção para cultivo.

Discutir a atividade produtiva desde o planejamento da propriedade, passando pelas técnicas de cultivo necessárias bem como as etapas de ‘acabamento’ do produto.

Contextualizar o participante em relação ao mercado e suas especificidades e fornecer instrumentos que o permitam gerenciar seu negócio adequadamente.

Informações Gerais

  • 27/04/2007 à 28/04/2007
  • PR - Curitiba
    Campus I - UFPR - Juvevê
  • Website do Evento
  • Gratuíto

Localização do Evento