I Curso de Práticas de Manejo para Ovinos e Caprinos

Neste curso você terá acesso aos fundamentos básicos do manejo nutricional e alimentar e do manejo das categorias animais dos rebanhos ovino e caprino para carne.

A ênfase principal do curso será o entendimento e a realização de atividades práticas de manejo dos rebanhos nas áreas técnicas citadas.

Objetivos: permitir ao participante adquirir conhecimentos teóricos e práticos sobre o manejo nutricional e alimentar e manejo das categorias animais dos rebanhos ovino e caprino, através de aulas teóricas expositivas e com a execução acompanhada das atividades práticas correspondentes aos itens de manejo citados

Justificativa: a importância do conhecimento das atividades práticas referentes aos rebanhos ovino e caprino, evitando erros de manejo e inadequações que podem levar a redução da produtividade ou perda de animais.

Metas: que os participantes alcancem o entendimento dos conceitos teóricos que amparam as práticas de manejo propostas; além disso, que os mesmos consigam executar as atividades de manejo individualmente.

Público alvo: produtores de ovinos e/ou caprinos, tratadores, estudantes, profissionais de curso técnico e/ou superior ligados às Ciências Agrárias, com interesse na Ovinocultura e Caprinocultura.

Informações Gerais

  • 09/03/2007 à 10/03/2007
  • PR - Curitiba
    Centro de Estações Experimentais do Canguiri - UFPR Pinhais
  • Website do Evento
  • Gratuíto

Localização do Evento