II Curso básico sobre a cutura da soja

O CURSO

O Brasil é referência mundial em tecnologias aplicadas para a cultura da soja, particularmente para regiões tropicais, sendo reconhecido como a fonte mais credenciada de informações tecnológicas para a produção de soja em regiões com baixas latitudes. A Embrapa Soja e seus parceiros têm contribuído para o avanço tecnológico, o que possibilitou o cultivo de soja em vários ecossistemas tropicais.

A importância que a soja adquiriu nos contextos nacional e mundial justifica o enorme interesse que cidadãos do país e do exterior têm na busca de informações sobre os processos mais modernos de produzir soja competitivamente. Nesse contexto, a Embrapa Soja ofereceu, em 2007, a primeira versão do Curso Básico Sobre a Cultura da Soja, que teve como objetivo apresentar informações tecnológicas e metodologias atualizadas sobre a cultura. Devido ao sucesso da primeira versão, este ano a Embrapa Soja volta a ofertar o Curso, em sua segunda edição. A proposta abrange o estabelecimento anual do evento e, já em 2009, serão ofertados módulos específicos, com ainda mais detalhes, para cada um dos temas abordados nas duas primeiras versões (2007 e 2008). Os participantes poderão, deste modo, optar pelos módulos de interesse.

O Curso objetiva apresentar informações básicas sobre os diversos segmentos técnicos envolvidos no cultivo da soja: práticas culturais, fertilidade e nutrição de plantas, interação lavoura-pecuária, estratégias de manejo do solo, de plantas daninhas, de pragas e de doenças, métodos de melhoramento genético clássico e em associação com ferramentas moleculares para o desenvolvimento de cultivares e identificação de genes, ferramentas biotecnológicas empregadas para obtenção de transgênicos, tecnologias para aplicação de pesticidas, tecnologias para produção de sementes, produção integrada, soja para alimentação, aspectos de ecofisiologia e zoneamento agroecológico.

Programação: http://www.cnpso.embrapa.br/cursodesoja/programacao.php

Carga horária: 40 horas

Público-alvo: produtores, técnicos agrícolas e profissionais vinculados à produção, ensino e pesquisa

Local: Embrapa Soja - Londrina – PR

Telefone: (43) 3371 6000

Vagas: Serão oferecidas 80 vagas que serão preenchidas por ordem de chegada das inscrições. Para reservar a vaga, o interessado deverá enviar um e-mail para cursodesoja@fbeventos.com. Assim que a reserva for efetuada, o inscrito receberá uma senha para que realize sua inscrição via internet.
O curso será realizado com, no mínimo, 20 participantes. Caso não venha a ser realizado, o valor referente à taxa de inscrição será devolvido.

Coordenação do evento:

Divania de Lima

Fernando A. F. Portugal

Francismar Corrêa Marcelino

Francisco Krzyzanowski

Mariangela Hungria

Mercedes Concordia Carrão Panizzi

Informações Gerais

  • 22/09/2008 à 26/09/2008
  • PR - Londrina
    Embrapa Soja
  • Gratuíto

Localização do Evento