II Simpósio Brasileiro de Pós-Colheita – Frutas, Hortaliças e Flores

Cerca de 320 trabalhos em fisiologia e conservação pós-colheita serão apresentados para um público estimado em 400 pessoas entre pesquisadores, técnicos, estudantes, produtores e dirigentes de empresas ligados a agroindústrias, indústrias de insumos, máquinas e equipamentos e representantes de fomento e gestão pública. O evento é uma realização da UFV e mais quatro unidades da Embrapa (Agroindústria de Alimentos, Agroindústria Tropical, Hortaliças e Transferência de Tecnologia), empresas vinculadas ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento.

O principal objetivo do Simpósio é dar visibilidade ao conhecimento científico e tecnológico para problemas que afetam a qualidade e a vida útil de vegetais perecíveis. Serão nove conferências e seis mesas-redondas, que envolvem 23 palestrantes brasileiros e estrangeiros, além de três visitas técnicas e um minicurso sobre processamento mínimo de frutas e hortaliças. Várias instituições mostrarão suas atividades em estandes no espaço reservado para exposições.

As palestras e resumos do Simpósio estarão reunidos em Anais e disponibilizados aos participantes durante o evento.

Trabalhos orientados pela Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro-RJ)
1. Coeficientes respiratórios de abacaxi minimamente processados e revestidos com filmes comestíveis.
2. Coeficientes respiratórios de melão minimamente processados e revestidos com filmes comestíveis.
3. Qualidade do mamão Golden submetido à atmosfera controlada e refrigeração a 12ºC
4. Avaliação da uniformidade e injúrias na comercialização de mandioca no município de Itaquaí.
5. Comportamento físico-químico de mandioca minimamente processada
6. Avaliação das características físico-química das bananas prata e nanicão ao longo do amadurecimento.
7. Avaliação físico-química de caqui minimante processado
8. Injúrias mecânicas na comercialização de caqui em caixa de papelão no município de Sumidouro (RJ).
9. Manipulação e comercialização de goiaba produzida no distrito de Xerém, município de Duque de Caxias (RJ).
10. Levantamento de dados de manipulação e comercialização de caqui produzido no distrito de Dona Mariana, município de Duque de Caxias (RJ).
11. Avaliação da atmosfera gasosa em alfaces embaladas provenientes de sistemas de produção convencional e orgânico.

Informações Gerais

  • 24/04/2007 à 27/04/2007
  • MG - Viçosa
    Universidade Federal de Viçosa
  • Website do Evento
  • Gratuíto

Localização do Evento