III Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes

O Centro de Tecnologia de Carnes - CTC do ITAL está organizando com o apoio das principais Instituições, Centros de Pesquisas, Universidades, Revistas, Associações e Sindicatos do Setor de Carnes, o III Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Carnes que será realizado no período de 27 a 29 de setembro de 2005. O evento será realizado novamente na Estância Turística de São Pedro/SP - Hotel Fazenda Fonte Colina Verde, que proporcionará o clima de grande integração que se espera conseguir entre os participantes.
Trata-se do terceiro evento nacional congraçando todas as áreas de tecnologias de carnes, especialistas, professores, estudantes, pesquisadores e técnicos da indústria da carne.
As cinco sessões do Congresso contarão com um palestrante estrangeiro e outros brasileiros de renome que farão revisões sobre os temas das sessões, garantindo a abrangência e o alto nível do evento.

Programa

27 de setembro, terça-feira
8:00 - 9:00h - Inscrição e entrega dos materiais
9:00 - 9:20h - Apresentação artística
9:20 - 9:30h - Abertura
9:30 - 10:30h - Liderança do Brasil na exportação de carnes - como garantir a sustentabilidade no futuro?
Dr. Antonio Jorge Camardelli - ABIEC
10:30 - 10:50h - Café
10:50 - 11:50h - SESSÃO 1 - PRODUÇÃO / BIOQUÍMICA / BIOLOGIA
P1. - Perspectivas para a suinocultura brasileira
Dr. Pedro Benur - Seara Alimentos
11:50 - 13:30h - Almoço
13:30 - 15:30h - SESSÃO 1 - PRODUÇÃO / BIOQUÍMICA / BIOLOGIA
P2. - Sistemas de produção de carne bovina no Brasil
Dr. Albino Luchiari Filho - FZEA/USP
15:30 - 16:30h - Café e Sessão de Pôsteres da Sessão 1
16:30 - 17:15h - Discussão dos Pôsteres da Sessão 1

28 de setembro, quarta-feira
8:30 - 10:30h - SESSÃO 2 - QUALIDADE DA CARNE
P1. - Como obter carne ovina de qualidade para expansão do consumo?
Lúcio Dias Filho - Projeto Cordeiro Brasileiro
P2. - Quando o Brasil terá um sistema de qualidade da carne
Dr. Rymer Ramiz Tullio - CPPSE/EMBRAPA
10:30 - 11:30h - Café e Sessão de Pôsteres da Sessão 2
11:30 - 12:15h - Discussão dos Pôsteres da Sessão 2
12:15 - 13:30h - Almoço
13:30 - 15:30h - SESSÃO 3 - MICROBIOLOGIA / SANIDADE
P1. Listeria monocytogenes em carnes e em produtos
Dra. Maria Tereza Destro - FCF/USP
P2. Microbiologia em carnes bovinas resfriadas embaladas
Dra. Renata Bromberg - CTC/ITAL
15:30 - 16:30h - Café e Sessão de Pôsteres da Sessão 3
16:30 - 17:15h - Discussão dos Pôsteres da Sessão 3

29 de setembro, quinta-feira
8:30 - 10:30h - SESSÃO 4 - PROCESSAMENTO DE AVES
P1. - Resfriamento de carcaças de aves em ar ou água - implicações microbiológicas e de qualidade da carne
P2. - Bem estar animal de aves
Dra. Irenilza Naas - FEAGRI/UNICAMP
10:30 - 11:30h - Café e Sessão de Pôsteres da Sessão 4
11:30 - 12:15h - Discussão dos Pôsteres da Sessão 4
12:15 - 13:30h - Almoço
13:30 - 15:30h - SESSÃO 5 - TECNOLOGIA DA CARNE
P1. Avanços no conhecimento dos mecanismos de mudança de cor em carnes frescas e processadas
Dr. Richard Holley - Department of Food Science University of Manitoba/Canada
P2. - Tecnologias disponíveis para realçar a maciez da carne bovina
Dra. Ana Lúcia da Silva Corrêa Lemos - CTC/ITAL
15:30 - 16:30h - Café e Sessão de Pôsteres da Sessão 5
16:30 - 17:15h - Discussão dos Pôsteres da Sessão 5

Palestra adicional:
Uso de atmosfera modificada em carnes frescas e processadas
Dr. Richard Holley - Department of Food Science University of Manitoba/Canada





Informações Gerais

  • 27/09/2005 à 29/09/2005
  • SP - São Paulo
    Hotel Fazenda Fonte Colina Verde
  • Website do Evento
  • Gratuíto

Localização do Evento