IV Simpósio de Qualidade da Carne

Responsável: Profa. Dra. Hirasilva Borba Vagas: 142 Carga horária: 20 horas 21/11/2012 8h – 9h - Inscrição e entrega do material. 8h30– 9h- Abertura 9h – 9h50 - Produção de Bovinos Jovens para uma Carne de Melhor Qualidade”. Palestrante: Dr. Alexandre Berndt- Pesquisador da EMBRAPA Pecuária SUDESTE 9h50 – 10h20 - Coffee-Break 10h20-10h50 - Espaço Empresarial 10h50 – 11h40 - Uso da Biologia Celular e Molecular como Indicador de Qualidade de Carne. Palestrante: Dr. André Luiz Julien Ferraz - Universidade Estadual de Mato Grosso do Sul. 11h40 – 12h30 - Debate 12h30 – 14h - Almoço 14h – 14h50 - Metabolismo de Lipídeos e sua Influência sobre o perfil de Acídos Graxos na Carne de Bovinos. Palestrante: Dr. Márcio Machado Ladeira – Universidade Federal de Lavras. 14h50 – 15h40 - Uso de Tecnologias de Diagnóstico por Imagem na Identificação da Qualidade da Carcaça. Palestrante: Dr. Saulo da Luz e Silva – USP Pirassununga. 15h40 – 16h10 Coffee-Break 16h10-16h40 - Espaço Empresarial 16h40 – 17h30 - Manejo pré-abate de suínos visando o bem-estar animal e a qualidade de carne. Palestrante: Dr. Luis Guilherme de Oliveira - Fiscal da Defesa Agropecuária do Estado de são Paulo. 17h30 – 18h - Debate 22/11/2012 8h – 8h50 - Estratégias Utilizadas Pelo Projeto Nacional de Desenvolvimento da Suinocultura Visando o Aumento do Consumo da Carne Suína no Brasil. Palestrante: Dra. Lívia Machado – coordenadora do PNDS. 8h50 – 9h40 - Mercado Interno: Aposta para a Suinocultura Brasileira. Palestrante: Dr. Caio Abércio Silva – Universidade Estadual de Londrina 9h40 – 10h10 - Coffee-Break 10h10-10h40 - Espaço Empresarial 10h40 – 11h30 - Aspectos Nutricionais da Carne Suína. Palestrante: Dra. Marina Borelli – PUC Campinas 11h30- 12h - Debate 12h – 14h - Almoço 14h – 14h50 - Manejo de dejetos em abatedouros de aves. Palestrante: Prof. Dr. Jorge Lucas Jr – Universidade Estadual Paulista - Jaboticabal. 14h50 – 15h40 - Bem estar e rastreabilidade de frango de corte. Palestrante: Dra. Charli Ludtke – Sociedade Mundial de Proteção Animal - WSPA Brasil 15h40 – 16h30 - Certificação de sistemas e produtos aplicados a indústria de carne de frango. Palestrante: Dr. Eduardo Norkus - WQS Certificações de Produtos Ltda. 16h30 – 17h - Coffee- Break 16h40 – 17h30 - Espaço Empresarial> 17h30- 18h20 - Qualidade microbiológica de carne de frango e inocuidade alimentar. Palestrante: Dra. Daise Rossi – Universidade Federal de Uberlândia 18h20 – 18h40 - Debate 23/11/2012 8h – 8h50 - Analise Sensorial: Ferramenta para a Avaliação da Qualidade da Carne. Palestrante: Dra. Renata Tieko Nassu – Pesquisadora da EMBRAPA Pecuária SUDESTE. 8h50 – 9h40 - Mercado da Carne Ovina no Brasil. Palestrante: Dr. Rafael Silvio Bonilha Pinheiro 9h40 – 10h10 Coffee-Break 10h10 – 11h - Produção de Carne Ovina com Qualidade. Palestrante: Dra. Greicy Mitzi Bezerra Moreno – Universidade Federal de Alagoas. 11h- 11h50 - Qualidade da Carne Ovina: Da Fazenda ao Frigorífico Palestrante: Dr. Iran Borges - Universidade Federal de Minas Gerais. 11h50 – 12h10 - Debate 12h10 - Entrega de Certificados. Investimento Inscrição com envio de Trabalhos : 01/08 – 30/09 Valor : Até 19/10 – R$ 150,00 estudante R$ 250,00 profissional Após 19/10 – R$ 200,00 estudante R$ 300,00 profissional Site: http://www.funep.org.br/mostrar_evento.php?idevento=265

Informações Gerais

  • 21/11/2012 à 23/11/2012
  • SP - Jaboticabal
    Centro de Convenções Unesp/FCAV
  • Gratuíto

Localização do Evento