CI

Angus espera valorização de rústicos em Esteio

38ª Expointer


A retomada dos investimentos na cria nos campos gaúchos deve motivar bons negócios na 38ª Expointer, de 29 de agosto a 6 de setembro, no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio. Apesar da crise da economia, a Associação Brasileira de Angus prevê preços aquecidos e procura intensa pelo gado rústico, o que deve dar o tom da Temporada de Primavera, quando, estima-se, devam faltar touros à venda. Segundo o leiloeiro Fábio Crespo, a pecuária vive um momento excelente que deve motivar as vendas do LEILÃO DE RÚSTICOS da Expointer, agendado para dia 31/8, às 14h, na Pista J. “Há muita procura por animais no campo. Os leilões realizados no Centro do País indicam médias excelentes que deverão ser acompanhadas pelas vendas aqui em  Esteio”, completa. Já estão confirmados para o Leilão de Rústicos Angus 39 lotes (18 fêmeas e 21 machos), que devem superar a marca de faturamento de  R$ 167,1 mil obtida em 2014 para os 24 animais bovinos comercializados.

A retomada da cria também deve estimular as vendas de ventres durante a 12ª FEIRA DA NOVILHA, que será realizada no dia 3 de setembro às 18h em parceria com a Federação da Agricultura do Estado do RS (Farsul) e Santa Úrsula Remates.  Devem ser levadas à pista 700 novilhas, sendo mais de 80% da oferta Angus. A previsão é atingir média de R$ 5,50 por quilo vivo, valor 14% maior do que o obtido em 2014, quando a valorização ficou em R$  4,80. O carro chefe deste ano devem ser as novilhas de 2 anos, com valor estimado entre R$ 1.800,00 e R$ 2.000,00 por cabeça.  

Outro momento de bons negócios deve ser o 7º RED CONCERT, leilão promovido pela Cabanha Catanduva com participação das cabanhas da Maya e Santa Sérgia no dia 2 de setembro. A previsão é replicar as boas médias obtidas no Brasil Central. Para as 40 fêmeas que entrarão em pista, a criadora Fabiana Gomes espera valorização entre R$ 10 mil e  R$ 15 mil.  Bons negócios também são estimados para os quatro touros a serem ofertados. 

O presidente da Associação Brasileira de Angus, José Roberto Pires Weber, destaca que a força genética da raça deve sobressair frente a uma pequena queda de 9,9% no número de animais inscritos verificada neste ano. Para esta exposição, a Angus recebeu inscrição de 176 bovinos de argola e 105 rústicos, um total de 281 ANIMAIS. Em 2014, a exposição recebeu inscrição de 195 animais de argola e 117 rústicos, total de 312. 

Lançamento do Espumante Angus na Expointer

A Associação Brasileira de Angus lançará, durante a Expointer 2015, o primeiro espumante Angus do Brasil. Depois do sucesso do vinho Tannat lançado pela Estância do Vinho Guatambu com a marca Angus, agora é a vez do espumante. A iguaria Extra Brut será apresentada oficialmente durante coquetel de entrega de prêmios aos grandes campeões de argola da exposição, evento que ocorrerá no dia 2 de setembro, às 18h, no estande da raça no Parque de Exposições Assis Brasil, em Esteio. 

Promebo apresenta Sumário de Touros

O Programa de Melhoramento de Bovinos de Carne (Promebo®) deve apresentar, durante a Expointer 2015, o novo Sumário de Touros da raça Angus. O guia, elaborado pela Associação Nacional de Criadores Herd-Book Collares(ANC), busca orientar criadores e investidores sobre a melhor escolha na hora de optar por um reprodutor. O catálogo reúne informações de 750 touros pais com produção a partir de 2009 e com, pelo menos, 20 filhos avaliados.

O evento de lançamento do sumário será realizado na sede da ANC na Expointer no dia 1º de setembro, às 18h30min.

A avaliação é baseada em uma base histórica de dados de mais de 300 mil animais distribuídos em cerca de 400 rebanhos no país. “Cada ano, o trabalho está melhor. Estamos na 25ª edição com um crescimento interessante no número de animais avaliados e ingresso de novos touros na publicação. Isso comprova a preocupação dos criadores em selecionar e usar da melhor forma os resultados gerados pelo programa”, pontua a coordenadora do Promebo, Fernanda Kuhl.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.