
A Pós-Graduação em Produção de Gado de Corte oferece conhecimento aplicável tornando o participante capaz de implementar soluções lucrativas em diferentes sistemas de gado de corte.
Público alvo: Profissionais com nível superior em ciências agrárias.
Formato do curso: Especialização latu sensu com 15 encontros de 2 dias por mês (sextas e sábados) e 3 encontros de 3 dias por mês (quintas, sextas e sábados) de 08h às 12hs e de 14:00 às 18:00hs.
Assuntos abordados:
• Conjuntura, política e mercado da pecuária de corte no Brasil e no mundo
• Reprodução e manejo reprodutivo em rebanhos de corte
• Sanidade em sistemas de produção de gado de corte
• Nutrição e manejo nutricional em pecuária de corte
• Seleção, melhoramento genético e cruzamentos em gado de corte
• Qualidade da carne
• Instalações, ambiência e conforto animal
• Intensificação e manejo de pastagens
• Gestão estratégica de pessoas e equipes
• Gestão de custos e análise financeira em pecuária de corte
• Seminários de orientação de trabalho de conclusão (Projeto)
Diferenciais do programa:
• Professores com profundo embasamento técnico e grande vivência prática;
• Novas tecnologias da pecuária de corte e sua viabilidade econômica;
• Disciplinas de gestão dos índices zootécnicos, gestão financeira e de pessoas;
• Exercícios com dados reais de fazendas;
• Disciplinas que tratam da realidade, oportunidades e desafios das fazendas;
• Coordenador do curso disponível para tirar dúvidas e orientar os alunos;
• Plataforma virtual com o conteúdo ministrado em aula e materiais complementares;
• Visitas práticas em fazendas;
• Mais de 200 alunos formados em 4 estados.
Resultados esperados:
• Melhoria os índices financeiros das fazendas assistidas pelos alunos;
• Melhoria da argumentação técnica;
• Analisar índices com foco em resultados e tomada de decisões;
• Aumento da capacidade de se relacionar e liderar pessoas;
• Visão integrada da gestão da fazenda;
• Aplicação prática dos conceitos durante o curso;
• Ampliação da rede de relacionamentos.