Pós-Graduação em Nutrição de Bovinos Leiteiros

Pós-graduação em Nutrição de Bovinos Leiteiros- Ponta Grossa-PR
Inicio 12/02/09 Termino 17/07/10
Apresentação:

O ReHAgro e o Centro Universitário Newton Paiva, em consonância com a demanda do mercado por pessoas que sejam capazes de atuar, com eficácia, na nutrição de rebanhos leiteiros, têm a satisfação de apresentar-lhe sua Pós-Graduação em Nutrição de Bovinos Leiteiros.

É um curso inédito e com grandes diferenciais:

Os professores foram criteriosamente selecionados em nossa equipe e nas melhores instituições de ensino e pesquisa do Brasil. São pessoas com elevado embasamento teórico e com grande experiência em formulação de dietas, manejo nutricional e trabalho no campo.

O curso apresenta uma disciplina focada na discussão de trabalhos científicos, com o objetivo de trazer informações atualizadas e desenvolver a habilidade crítica dos participantes.

Discussões baseadas em diferentes realidades nutricionais, objetivando a interação e a troca de experiências entre os participantes. Progressivamente, o conteúdo das disciplinas será aprofundado, visando a sua aplicação prática.

Aulas em fazendas de produção de leite (confinamento e pasto) buscando a discussão da nutrição na prática.
O objetivo do curso é preparar profissionais altamente qualificados por meio do desenvolvimento, aprofundamento e atualização dos seus conhecimentos possibilitando a atuação eficiente no manejo nutricional em diferentes sistemas de produção.

Público Alvo:
Profissionais de nível superior da área de ciências agrárias.

Carga Horária:
374 horas/aula

Formato:
Módulos presenciais distribuídos em 13 meses de aulas teóricas e práticas.

Conteúdo abordado:
Anatomia do trato digestivo de ruminantes, bioquímica e fisiologia do rúmem
Alimentos volumosos e concentrados
Exigência nutricional e metabolismo ruminal
Qualidade de insumos
Formulação de dietas para bovinos de leite
Metabolismo de minerais, vitaminas e doenças carenciais
Bioenergética
Doenças metabólicas
Nutrição e reprodução
Manejo nutricional de animas confinados
Manejo nutricional de animas a pasto
Planejamento e Gestão da produção de pastagens de alta qualidade
Nutrição de gado de leite
Utilização de softwares no balanceamento de dietas
Gestão estratégica de pessoas e equipes
Gestão de processos de empresas rurais
Impacto da gestão financeira e econômica nas empresas rurais

Dias da semana e horários (encontros mensais):
Quintas-feiras: 13:00 às 17:00 e 18:00 às 22:00
Sextas-feiras: 8:00 às 12:00h e das 14:00 às 18:00h
Sábados: 8:00 às 12:00h e das 14:00 às 18:00h

Colaboradores:
Ana Luiza C. Cruz Borges (Doutora, UFMG)
André Ostremsky - Mestre - PUC Paraná
Bolivar Nóbrega de Faria (Doutor, PUC/Minas)
Euler Rabelo (Ph.D, ReHAgro)
Felipe Cury - Especialista - Equipe ReHAgro
Hudson Costa (Doutorando UFMG, ReHAgro / PUC-Minas)
Huilbert Pieter Janssen - Especialista - Castrolanda
Marcelo Cabral - Especialista - Equipe ReHAgro
Myriam Nobre - Pós Graduanda - Equipe ReHAgro
Renato Palma Nogueira - Especialista - Nutron
Rodrigo de Almeida - UFPR
Rogério Carvalho (Doutor, PUC-Minas)
Sandra Gesteira (Doutora, UFMG)
Silvino Moreira (Doutor, ReHAgro)

Inscrições:
Os candidatos devem possuir diploma de graduação em nível superior até a data de início do curso. A inscrição será realizada mediante o preenchimento do Curriculum Vitae que poderá ser feito no site www.rehagro.com.br ou enviado via postal ao ReHAgro.

Processo seletivo e matrícula:

Avaliação da experiência profissional e da vida acadêmica do candidato com base nos dados do Curriculum Vitae.
Com o parecer de aceitação, o candidato poderá efetivar sua matrícula mediante a apresentação de:
- cópia do diploma de graduação autenticada (frente e verso);
- documento de identificação (CI) e do Cadastro de Pessoa Física (CPF)

A matrícula será confirmada pela quitação da primeira parcela

Informações Gerais

Localização do Evento