Secagem e Aeração de Grãos

A seca-aeração, de modo geral, tem sido aplicada de modo equivocado, sem possibilitar usufruir as vantagens da referida operação. Os custos destas duas operações pesam significativamente no custo final do produto e, dependendo do manejo, comprometer também a qualidade e perda de produto. Este curso tem por objetivo otimizar as referidas operações buscando-se economia e qualidade dos produtos, e atualização com as novas tecnologias e conceitos no setor.

CONTEÚDO PROGRAMÁTICO
- Psicrometria
- Sistema de Movimentação do Ar
- Aeração de Grãos e Termometria
- Análise e Dimensionamento de Sistemas de Aeração e Termometria - Secagem em Baixas e Altas Temperaturas
- Seca-Aeração de Grãos
- Racionalização do Uso de Energia na Secagem de Grãos
- Automação dos Sistemas de Secagem e Aeração
- Uso do Computador na Análise de Sistemas de Secagem e Aeração
- Efeito da Secagem na Qualidade do Produto Final.
- 40h aula
O valor da inscrisão é de R$ 420,00 (quatrocentos e vinte reais) por participante. Neste valor já está incluso todo o material didático, a emissão de certificados e o deslocamento interno (hotel-CENTREINAR-hotel). A hospedagem e alimentação ficam por conta do participante.

Informações Gerais

  • 29/09/2008 à 03/10/2008
  • MG - Viçosa
    Campus da Universidade Federal de Viçosa
  • Website do Evento
  • Gratuíto

Localização do Evento