Seminário Estadual Cadeia Produtiva da Uva

Seminário Estadual Cadeia Produtiva da Uva que acontece em 31 de outubro no município de Tangará. O objetivo do evento é promover debate com os vitivinicultores e entidades envolvidas com a cadeia produtiva da uva no Estado, identificando os desafios para a melhoria do setor e definindo propostas e ações na produção e inserção dos produtos no mercado, visando o desenvolvimento local sustentável. O evento pretende envolver agricultores, lideranças, cooperativas, sindicatos, poder público e entidades ligadas à vitivinicultura. Segundo Ceron, o evento é importante para o Estado a medida que levanta discussões relevantes para os viticultores. “O setor da vitivinicultura está crescendo no Vale do Rio do Peixe, e esta iniciativa deve ser estimulada para que os agricultores tenham uma alternativa mais rentável”, diz. Tangará está entre os municíp ios com maior produção de uva do Vale do Rio do Peixe, juntamente com Videira, Pinheiro Preto, Fraiburgo, Caçador e Iomerê. Estes municípios possuem mais de 2 mil hectares estabelecidos em cerca de 1130 propriedades rurais, que na sua maioria, aproximadamente 80%, destinam-se a produção de vinhos e sucos. As uvas cultivadas na região do Vale podem ser utilizadas, também, para o consumo in natura, proporcionando alternativas de renda para os viticultores.

Para maiores informações ligue (49) 3532 – 1045 com Tânia

Informações Gerais

  • 31/10/2008 à 31/10/2008
  • SC - Tangará
    Vale do Rio do Peixe
  • Gratuíto

Localização do Evento