Suplemento GRI para o Setor de Alimentos - Lançamento Bunge

LANÇAMENTO DO SUPLEMENTO DAS DIRETRIZES PARA RELATÓRIOS DE SUSTENTABILIDADE DA GLOBAL REPORTING INITIATIVE (GRI ) PARA O SETOR DE ALIMENTOS

É com satisfação que o Ponto Focal GRI no Brasil e a Bunge Brasil convidam para o lançamento do Suplemento GRI para o Setor de Alimentos. 

Horário: 8:30h - 12:00h

A indústria de alimentos é uma das maiores do mundo doponto de vista do número de empresas envolvidas no setor e emtermos de valor econômico total. Os desafios e questõesde sustentabilidade que a indústria de alimentos enfrenta incluem: - Ajudar a disponibilizar alimentos seguros, saudáveis e com preço acessível - Impactos nas mudanças climáticas e riscos apresentados à base de recursos pelas mudanças climáticas- Cadeias de suprimentos globais e complexas - Vulnerabilidade e capacidade de pequenos produtores nas cadeias de suprimentos de alimentos - Envolvimento de governos - Influência na saúde e bem-estar dos consumidores - Impactos da exaustão dos recursos naturais e dependência de recursos naturais - Bem-estar dos animais, especialmente em operações delarga escala ou industriais - Práticas comerciais justas e éticas - Uso de embalagens e impactos a elas associados no meio ambiente e na saúde O Suplemento GRI para o Setor de Alimentos* aborda essas questões de maneira prática, apresentando indicadores e comentários para que esses temas possam ser geridos pelas empresas do setor. O evento de lançamento contará com a presença do CEO da Global Reporting Initiative - GRI, Ernst Ligteringen e Adalgiso Telles, Diretor de Assuntos Corporativos e Sustentabilidade da Bunge Brasil.< PROGRAMAÇÃO: 08:30 - 09:00 - Recepção e Credenciamento

09:00 - 09:15 - Abertura e boas vindas
09:15 - 09:45 - Palestra - Ernst Ligteringen - GRI - Global Reporting Initiative 
09:45 - 10:15 - Palestra - Michel Santos - Bunge Brasil