V SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO ABACAXI

Produção de Qualidade com Tecnologia e Sustentabilidade

 

Local: Auditório da FAET

 

Endereço: Avenida Teotônio Segurado, Quadra 402 Norte, Conjunto 1, Lotes 1 e 2, Palmas – Tocantins

 

Período: 23 a 24/10/2013

Programação

23/10/2103

08h0009h00: Inscrição, entrega de material.

09h0012h00. Seção 1: A sustentabilidade na abacaxicultura brasileira

Presidente: José Américo Rocha Vasconcelos (Seagro-TO)

Secretária: Milene Mendonça de Souza Magalhães (Ruraltins)

09h009h40: Produção integrada de abacaxi e agricultura de baixa emissão de carbonoAristóteles Pires de Matos (Embrapa Mandioca e Fruticultura)

09h4010h00: Suco com prosa

10h0010h40: Tecnologia de produção de mudas de abacaxi  - Tullio Raphael Pereira de Pádua (Embrapa Mandioca e Fruticultura)

10h4011h20. Normas de produção e comercialização de mudas de abacaxiGraziele dos Passos Lima (MAPA)

11h20-12h00: Variedades resistentes a pragas e doenças da abacaxiculturaDavi Theodoro Junghans (Embrapa Mandioca e Fruticultura)

12h0013h40: Intervalo

13h4018h00. Seção 2: A abacaxicultura brasileira

Presidente: Susana Cristine Siebeneichler (UFT)

Secretário: Nelson José Maciel Gonçalves (FAG)

13h4014h25. Como alcançar qualidade e produtividade na cultura do abacaxiMariele Pickler (Terra Fértil/BAYER)

14h2514h50: Situação e perspectivas da abacaxicultura na ParaíbaLeôncio Costa Vilar (Emater/PB)

14h5015h15: Situação e perspectivas da abacaxicultura no ParáGeraldo Tavares (Sagri-PA)

15h1515h40: Situação e perspectivas da abacaxicultura em Minas GeraisJosé Roberto da Silva (Emater-MG)

15h4016h05: Situação e perspectivas da abacaxicultura na Bahia – Domingo Haroldo Reinhardt (Embrapa Mandioca e Fruticultura)

16h0516h20: Suco com prosa

16h2016h45; Situação e perspectivas da abacaxicultura no Rio de Janeiro – Marco Antônio da Silva Vasconcelos (UFRJ)

16h4517h10: Situação e perspectivas da abacaxicultura em São Paulo – Aloísio Costa Sampaio (UNESP)

17h1017h35: Situação e perspectivas da abacaxicultura no Amazonas – Marcos Garcia (Embrapa Amazônia Ocidental)

17h3518h00: Situação e perspectivas da abacaxicultura no TocantinsJosé Américo Rocha Vasconcelos (Seagro-TO)

18h0018h50: Seção de pôsteres

19h00: Abertura oficial

Lançamento do livro “Descascando o abacaxi em números”Leôncio Vilar (Emater- PB)

Autoridades

20h00: Coquetel de boas vindas

 

24/10/2013

08h0011h15: Seção 3: Organização de produtores

Presidente: Aristóteles Pires de Matos (Embrapa Mandioca e Fruticultura)

Secretário: Antônio Humberto Simão (SFA-TO/MAPA)

08h0009h40: Mesa redondagargalos da comercialização do abacaxi

Moderador: José Américo Rocha Vasconcelos (Seagro-TO)

Palestrante: Washington Dias (Terra Fértil Distribuidora de Frutos LTDA) – Aspectos gerais da comercialização do Abacaxi – 30 minutos

Debatedores: Délson Hansen, Glauco Giordani, João Paulo Mori e Marcelo Galatti (Produtores de abacaxi) – 15 minutos por debatedor.

09h4009h55: café com prosa

09h5510h25: Floração natural precoce e tratamento de indução floral – Aloísio Costa Sampaio (UNESP)

10h2510h45: Importância da organização dos abacaxicultores no processo de produção e comercialização – Ricardo Benedito Khoury (OCB/SESCOOP-TO)

10h4511h15: Modelo de organização de produtores de abacaxi: o exemplo da COOPAITAValdomiro Vicente Victor (COOPAITA)

11h1512h30: Seção de pôsteres

12h3014h00: Intervalo

14h0017h00: Visita TécnicaLote Empresarial, Projeto São João

Encerramento

Informações Gerais

  • 23/10/2013 à 24/10/2013
  • TO - Palmas
    Avenida Teotônio Segurado, Quadra 402 Norte, Conjunto 1, Lotes 1 e 2, Palmas – Tocantins
  • Website do Evento
  • Gratuíto

Localização do Evento