Visita Técnica: Leite Orgânico, Horticultura, Turismo Rural

Local: Fazenda Sula - Serra Negra/SP (mapa no site: www.natadaserra.com.br)
Valor: 90,00 ( não-sócios) - 75,00 ( sócios AAO).

Docente: Ricardo Schiavinato (engenheiro agrônomo, produtor orgânico certificado e consultor)

Programa:

- Fundamentos da agropecuária orgânica;
- Planejamento e integração das atividades;
- Manejo orgânico do gado leiteiro: alimentação, ordenha, vacinas;
- Horticultura: plantio, fertilizantes, controle de pragas;
- Manejo do rebanho: origem dos animais, alimentação, instalações;
- Produção de iogurte orgânico;
- Turismo rural como atividade alternativa.
- Incluso: um lanche completo com produtos do sítio: iogurte, pães, tortas, sucos, café, leite.

Pastagens naturais e livres de agrotóxicos ou adubos químicos servem de alimento para um plantel de vacas girolandas, nascidas do cruzamento do gado holandês (altamente produtivo, embora sensível ao manejo extensivo) com o gado gir (um gado mais rústico, porém melhor adaptado aos climas tropicais). É assim que o Laticínio Nata da Serra produz o leite orgânico, que é um leite puro, natural e produzido de maneira ecologicamente correta. A Fazenda Sula nasceu em 1988, quando foi adquirida pelo atual proprietário, o engenheiro agrônomo Ricardo José Schiavinato.

Além das vacas serem criadas soltas, sem stress, recebem uma alimentação 100% natural, sem agrotóxicos, aditivos químicos, nem hormônios. Os bezerros são mantidos junto às mães, pois existe uma real preocupação com o lado afetivo do animal. O tratamento de saúde dos animais dispensa o uso de antibióticos, vermífugos, inseticidas, carrapaticidas e outras drogas, sendo unicamente utilizado o sistema homeopático, feito de forma preventiva.

Para obter mais informações, visite o site:
http://www.natadaserra.com.br

MAIS INFORMAÇÕES E INSCRIÇÕES ANTECIPADAS:
(11) 3875-2625 - cursos@aao.org.br

 

Informações Gerais

  • 16/10/2010 à 16/10/2010
  • SP - Serra Negra
    Fazenda Sula
  • Gratuíto

Localização do Evento