Workshop: Desenvolvimento de Novos Produtos para o Mercado de Lácteos & Congresso de Inovação da Indústria de Lácteos 2012

Objetivo: Os dois eventos serão geminados sendo que, no Workshop, o enfoque será mais aplicado ao cotidiano das indústrias e, no congresso, haverá espaço para discussões envolvendo os avanços científicos de empresas e instituições de pesquisa. Embora sejam diferenciados em suas essências, eles se complementam no objetivo de mostrar como o investimento na ciência gera vantagens competivivas de mercado por meio de inovações da indústria.  No Worshop do dia 30 serão abordados temas relacionados às etapas do desenvolvimento de novos produtos lácteos e também discutidas as alternativas, possibilidades e vantagens do investimento em produtos de qualidade premium ou gourmet como estratégia de diferenciação no mercado. O evento servirá também para o pré-lançamento da publicação Dairy Food Trends 2020, com a visão de especialistas sobre as tendências do mercado de laticínios até a próxima década.  O Congresso do dia 31 terá seu foco na inovação gerada pela pesquisa de empresas e instituições de pesquisa voltadas principalmente para o desenvolvimento de alimentos saudáveis, funcionais e nutracêuticos. O evento daráoportunidade para que cientistas apresentem seus trabalhos na forma de pôsteres, permitindo assim que ocorra a integração das partes interessadas na transferência de conhecimento.  Público Alvo: Profissionais do setor de lácteos, pesquisadores, professores e estudantes  Horario Geral: 8:00 - 18:00  Coordenador: Izildinha Moreno e Equipe do Tecnolat / ITAL  Pré-requisitos:  1) A inscrição dará direito à participação nos dois eventos.  2) Almoço não incluído.  3) Estudantes devem apresentar carteira no ato da inscrição.  Temas que serão abordados: - Tendências de mercado e planejamento de marketing para novos produtos;  - Mercado institucional;  - Comportamento do consumidor;  - Desenvolvimento de queijos finos para o mercado nacional;  - Registro de novos produtos: aspectos legais;  - Análise sensorial como ferramenta para o desenvolvimento de novos produtos.  Informações      Contato: ITAL Site: www.ital.sp.gov.br/ Telefone: (19) 3743-1758 E-mail:  eventos@ital.sp.gov.br

Informações Gerais

  • 30/10/2012 à 31/10/2012
  • SP - Campinas
    Instituto de Tecnologia de Alimentos-ITAL, Auditório Décio Dias Alvim
  • Gratuíto

Localização do Evento