XVII Curso sobre Leite de Cabra e Derivados: Queijos

Público Alvo:
* Caprinocultores, estudantes e profissionais de cursos técnicos e de nível superior ligados às ciências agrárias, à gastronomia, à área de nutrição e de alimentos e todos os interessados na produção de queijos com leite de cabras.

Data e Horário:
* 28 de novembro 2009: 8:00 às 12:00 e 14:00 às 18:00
* 29 de novembro 2009: 8:00 às 12:00
* Obs. As inscrições devem ser feitas até no máximo 20 de Novembro.

Objetivo:
* O curso irá capacitar o participante a fazer os queijos Frescal Natural e Temperado, tipo Boursin e Chevre a L’huile.

Conteúdo:
* Situação atual e perspectivas da caprinocultura de leite; produção de leite de cabra; ordenha e obtenção higiênica do leite; pasteurização; fabricação de queijos com coagulação rápida (Frescal Natural e Frescal Temperado); fabricação de queijos com coagulação lenta (Boursin, Chevre a L’Huile – o que apareceu no Globo Rural); outros derivados de leite de cabra; processo para obtenção de inspeção municipal (SIMPOA); viabilidade econômica – Curso com ênfase em atividades práticas.

Instrutora:
* Profa. Dra. Anamaria Cândido Ribeiro
* Engenheira Agrônoma formada pela Faculdade de Agronomia “Manoel Carlos Gonçalves” em 1989; especialista em Medicina Veterinária Preventiva pela UNESP em 1994, trabalhando com qualidade físico-química e microbiológica do leite de cabra; mestre em Genética e Melhoramento Animal pela UNESP em 1997, trabalhando com avaliação genética de caprinos leiteiros; doutora em Produção Animal pela UNESP em 2001, trabalhando com avaliação de funções econômicas em gado leiteiro; criadora de caprinos leiteiros (proprietária do Capril Serra de Andradas); realizou diversos cursos de Criação de cabras, Manejo reprodutivo e Inseminação Artificial pela Capritec e como consultora do SEBRAE de diversos estados; leciona em Faculdades de Engenharia Agronômica e Medicina Veterinária desde 1998, e atualmente é professora de Nutrição Animal, Análise de Alimentos e Melhoramento Animal dos cursos de Engenharia Agronômica e Medicina Veterinária do Unipinhal e Alimentos e alimentação e melhoramento genético do curso de pós-graduação em Produção e reprodução de pequenos ruminantes, da Unifeob; representante brasileira da International Goat Association e da Red Iberoamericana para el mejoramiento productivo de pequeños rumiantes y camelidos sudamericanos; sócia da Sociedade Brasileira de Zootecnia (SBZ) e Sociedade Brasileira de Melhoramento Animal (SBMA); publicou 13 livros ou capítulos de livros, 9 artigos publicados em revista científica, 23 artigos em revistas e internet, 29 trabalhos apresentados em congressos no exterior, 97 trabalhos apresentados em congressos no Brasil; 75 participações em congressos e similares no Brasil, 10 em congressos e similares no exterior; proferiu 2 conferências no exterior e 46 no Brasil; ministrou 42 cursos de curta duração; orientou 30 trabalhos de conclusão de curso de graduação.

Número de Vagas:
* Mínimo: 4
* Máximo: 12

Local:
* Capritec - Tanto as atividades teóricas quanto as práticas serão desenvolvidas no mesmo local, uma vez que a sala de aula, o Capril (Capril Serra de Andradas) e o Laticínio (Deli Capri).
* Capritec - Rodovia SP 342/346, km 202 – Espírito Santo do Pinhal – SP (80 Km de Campinas, 190 km de São Paulo, 230 km de Ribeirão Preto, 450 km do Rio de Janeiro e 450 km de Belo Horizonte.

Como chegar:
* Estando na SP 346 em direção à capital, após a placa de km 202, a primeira entrada à direita. Se você estiver no sentido interior, retornar no km 204. As instalações ficam a 100 m do asfalto (pista dupla). Acesse www.capritec.com.br/csa/Somos/Localizacao/Som-Loc.htm e veja onde se localiza Espírito Santo do Pinhal e como chegar à Capritec.

Valor do Investimento:
* R$300,00, sendo R$150,00 no ato da inscrição e R$150,00 na data do curso
* Obs. Inscrições feitas até o dia 13 de novembro terão 10% de desconto.

Inscrição

    * Efetuar o depósito com metade do valor da inscrição (R$150,00) no Banco Real, Agência 0773-7, Conta Corrente 9708538-1, e enviar a seguir o comprovante do depósito e a ficha de inscrição devidamente preenchida para o e-mail sac@capritec.com.br. Aguardar a confirmação de sua inscrição. Qualquer dúvida, ligar para (019)3651-5531, em horário comercial.
    * A inscrição dá direito à material didático, pasta, bloco, caneta, certificado e goat milk break

Hotéis

          o Hotel Pinhal Palace - (019)3651-2341. No Centro de Pinhal, próximo a Praça Principal.
          o Hotel Santos - (019) 3651-3297 - Hotel Simples, próximo à Rodoviária
          o Pousada Fazenda Bartho - (019) 3651-3387 - Fica a cerca de 5 km da cidade. Uma boa opção para quem vem com a família.

Informações Gerais

  • 28/11/2009 à 29/11/2009
  • SP - Espírito Santo do Pinhal
    Capritec - Rodovia SP 342/346, km 202
  • Gratuíto

Localização do Evento