XXIII Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos

A Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos tem o orgulho de apresentar mais um Congresso Brasileiro de Ciência e Tecnologia de Alimentos, já em sua 23º edição, com o objetivo principal de promover uma reflexão sobre os 45 anos de existência da Ciência e Tecnologia de Alimentos no Brasil, enfatizando que esse é um evento marco na história do setor de alimentos no Brasil.

Fundada em 08 de abril de 1967, a SBCTA é a entidade de classe pioneira do setor no Brasil e, como um farol norteador, promoveu e assessorou o direcionamento das principais etapas do desenvolvimento e progresso da área de Ciência e Tecnologia de Alimentos no Brasil, lançando luz fundamental e norteadora nas áreas acadêmicas, governamentais e no estabelecimento das primeiras indústrias processadoras de alimentos no Brasil.

Campinas, SP foi a cidade berço do início dessas atividades no Brasil, pois sediou e sedia até hoje entidades importantes no setor, entre elas a SBCTA.

Assim, por todo seu significado e participação no setor, Campinas foi escolhida para sediar o evento de 45 anos de existência da SBCTA , a se realizar de 01 a 04 de maio de 2012 , no Centro de Convenções da Universidade Estadual de Campinas.

PROGRAMAÇÃO

01 de maio (3ª feira)
Sessão solene de abertura - Palestrante: George Britton - Inglaterra
Desafios da Ciência e Tecnologia de Alimentos no Brasil: 45 anos - Luiz Eduardo R. de Carvalho - UFRJ

02 de maio (4ª feira)
- Período da manhã (08:00 às 12:00)
Mini Curso Industrialização de Chocolate
Mini Curso Queijos
Mini Curso Efeito da matéria-prima e dos processamentos na composição e funcionalidade de produtos de café - Coord. Marta Benassi - UEL - PR

- Período da tarde (14:15 às 17:30)
Sessão 1 - Certificação: do campo a mesa - Coord. Juliane Dias
Sessão 2 - Embalagem - Coord. Lea Mariza Oliveira - Cetea / ITAL
Sessão 3 - Alimentos orgânicos, alimentos convencionais e alimentos biofortificados - Coord. Prof. Dr. Benedito Carlos Benedetti - Feagri / Unicamp

03 de maio (5ª feira)
- Período da manhã (09:00 às 12:15)
Sessão 4 - Contaminantes - Coord. Regina Furlani - CCQA / ITAL
Sessão 5 - Sustentabilidade social - Coord. Paulo Eduardo da Rocha Tavares
Sessão 6 - Publicações científicas - Coord. Mirna Gigante - FEA / Unicamp

- Período da tarde (14:15 às 17:30)
Sessão 7 - Tendências na indústria de alimentos - Coord. Valdecir Luccas
Sessão 8 - Sensorialidade e prazer - Coord. Neura Bragagnolo
Sessão 9 - A definir - Coord. Prof. Félix

04 de maio (6ª feira)
- Período da manhã (09:00 às 12:15)
Sessão 10 - A importância das reações de oxidação lipídica em alimentos e seu controle - Coord. Neura Bragagnolo
Sessão 11 - Política Nacional de Resíduos Sólidos - Coord. Carlos Alberto Rodrigues Anjos - FEA / Unicamp
Sessão 12 - O potencial de espécies nativas e domesticadas de frutíferas no Brasil - Coord. Paulo Eduardo da Rocha Tavares

- Período da tarde (14:15 às 17:30)
Sessão 13 - Legislação: Mercosul e Codex Alimentarius - Impacto nas práticas comerciais - Coord. Eliane Miyazaki
Sessão 14 - Ozônio na indústria de alimentos - Coord. Alex Augusto Gonçalves - UFERSA e Maria Lúcia Nunes - UFC
Sessão 15 - 45 anos de Ciência e Tecnologia de Alimentos no Brasil - Coord. Rodrigo Otávio Teixeira Neto

Informações:
Contato: Elaine Abramides
Site: www.cbcta.com.br/index.asp
Telefone: 19 3014-0148
E-mail: eabramides@terra.com.br

Informações Gerais

  • 01/05/2012 à 05/05/2012
  • SP - Campinas
    Centro de Convenções da Universidade Estadual de Campinas
  • Gratuíto

Localização do Evento