CI

93% dos produtos vegetais respeitam limites de resíduos

O trabalho foi realizado durante a safra 2009/2010, em 17 culturas


Análises do Ministério da Agricultura para avaliar os limites de resíduos e contaminantes em produtos de origem vegetal demonstraram que, das 790 amostras coletadas, 734 estavam dentro dos padrões, um índice de 92,9%. O trabalho foi realizado durante a safra 2009/2010, em 17 culturas incluídas no Plano Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes em Produtos de Origem Vegetal (PNCRC/Vegetal). O resultado indica, ainda, que 92,5% das amostras analisadas quanto aos resíduos de agrotóxicos em abacaxi, alface, banana, batata, limão, maçã, mamão, manga, melão, morango, tomate e uva estavam dentro dos padrões permitidos.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.