CI

Abacaxi baiano em Portugal

Um contêiner com 20 toneladas de abacaxi, deve deixar o porto de Salvador rumo a Portugal, a partir do dia 15 de junho


Um contêiner com 20 toneladas de abacaxi, deve deixar o porto de Salvador rumo a Portugal, a partir do dia 15 de junho. Trata-se do piloto de exportação do abacaxi produzido em Itaberaba, a 267 quilômetros Salvador, através da Cooperativa dos Produtores de Abacaxi (Coopaita) e da empresa Portuguese World Business (PWB). A Europa, desde 2004, está na rota do abacaxi baiano, cuja variedade "pérola" conquistou um grande número de consumidores no continente. No ano passado, a comercialização da fruta com a Europa triplicou em relação a 2003. Cerca de 1,3 milhão de frutos foram exportados, principalmente, para a Espanha. A variedade pérola chegou ano mercado português por meio de uma famosa rede francesa de supermercados.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.