Abate de gado ilhado no Paraguai é oportunidade em Porto Murtinho
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Agronegócio

Abate de gado ilhado no Paraguai é oportunidade em Porto Murtinho

Desfecho para o abate do gado paraguaio passou a ser necessidade
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Reportagem na edição de quarta-feira (09/07) do jornal Correio do Estado, mostra que desfecho para o abate do gado paraguaio ilhado na região de Porto Murtinho (distante 381 Km da Capital) passou a ser uma necessidade, sob risco de morte de reses. Além de ser uma salvação para os animais, a medida deve ainda aquecer a economia local, com o retorno da atividade do único frigorífico que atualmente está fechado, por questões trabalhistas.

“A ideia de abater o gado paraguaio aqui surgiu por interesse econômico antes mesmo da enchente, mas agora passou a ser uma necessidade dos fazendeiros”, afirma o prefeito Heitor Miranda dos Santos.

Segundo ele, o pedido de agilidade para o início do abate no município, partiu dos próprios paraguaios, por meio da Associação de Criadores do Chaco. Porém, a permissão para o Estado receber o gado do outro lado da fronteira, ainda depende de aval do Governo Federal. A reportagem é de Rafael Bueno.

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