CI

ABIC divulga resultados de Concurso

Concurso atingiu recorde de inscrições


Foto: Pixabay

Com a proposta de valorizar as origens do Brasil e incluindo, pela primeira vez, o café Conilon/Robusta, o concurso atingiu recorde de inscrições.

Campeão de três dos últimos cinco Concursos Nacionais da ABIC, Piatã-BA, na Chapada Diamantina, conquista mais uma vez a maior nota do certame. O produtor Antônio Rigno de Oliveira, vencedor também do 11º concurso, teve o café com a maior nota da categoria arábica, com 8,92. Já na categoria conilon/robusta, grande novidade desta edição, Alex Marques de Lima, de Alto Alegre-RO, atingiu 7,48 pontos e levou o primeiro lugar.

Os demais campeões por região foram:

-Ossi Cruz de Oliveira Lima - Norte Pioneiro do Paraná (Japira-PR);

- Mariana Martins de Souza           - Média Mogiana (Divinolândia-SP);

- Sivanius Kuvz - Montanhas do Espirito Santo            (Itarana-ES)

-Altilina Evaristo Barbosa Lacerda - Mata de Minas (Espera Feliz-MG)

-Fazenda Sertãozinho Ltda. - Sul de Minas (Botelhos-          MG)

- Alexandre Cardoso de Oliveira - Cerrado Mineiro (Monte Carmelo-MG)

- Arnaldo Franco Moraes - Região do Pinhal (Sto. Antonio do Jardim-SP);

- Marco Cesar Santomauro - Campo das Vertentes (Bom Sucesso-MG)

- Sergio Meirelles Filho - Chapada de Minas (Aricanduva-MG)

- Cléverson de Cássio Fagundes  - Mantiqueira de Minas (Natércia            -MG)

- Ana Marilu Ribeiro Fontes Sousa          - Planalto Baiano / Planalto de Vitória da Conquista (Encruzilhada-BA)

- Paulo Roberto dos Santos           - Vale do Paraíba - (Valença-RJ)

- Luiz Claudio de Souza - Conilon Capixaba (Muqui-ES)

Os cafés foram avaliados nos últimos dias 4 e 5 de fevereiro, por um júri composto por especialistas em classificação e análise sensorial. As amostras foram submetidas à metodologia do PQC - Programa de Qualidade do Café ABIC.

Formato Inovador

Com um novo modelo, mais amplo, permitindo a participação de produtores de diversas localidades do Brasil, o 16º Concurso Nacional ABIC de Qualidade do Café – Origens do Brasil – safra 2019 teve um número recorde de participantes com 15 regiões produtoras brasileiras, totalizando 44 amostras.

Para a ABIC, é sempre um grande momento do café a realização desse concurso e neste ano, um novo modelo para expandir e permitir que novas localidades do País sejam reconhecidas e divulgadas.

“A ABIC defende o café de qualidade e certificado e por isso desenvolve metodologias como o PQC, bem como selos como o de Pureza, Sustentabilidade, dentre outros. Poder oferecer cafés puros, sem fraudes e que ainda valorizem o mercado brasileiro, junto ao Café do Brasil, é uma grande honra para nós da ABIC e motivo do qual todos os brasileiros devem se orgulhar”, explica Ricardo Silveira, presidente da Associação Brasileira da Indústria de Café.

Leilão

No dia 07 de fevereiro, a partir das 10h, terá início o leilão de todos os lotes campeões por região. O lance mínimo será o equivalente a 70% acima da cotação BMF/Bovespa do dia 06/02/2020 e as ofertas podem ser efetuadas até às 17h do dia 12 de fevereiro. Podem participar torrefadoras, cafeterias e demais pessoas jurídicas interessadas.

Para participar, os interessados precisam preencher a Ficha de Lance Comprador presente na página do leilão - www.abic.com.br/concursonacional/leilao -, selecionar o(s) café(s) desejado(s) e fazer(em) sua(s) oferta(s). O pregão poderá ser acompanhado através do “Termômetro do Leilão”, cujas atualizações se darão da seguinte forma:

• Dia 07/02 - do lançamento até às 18h;

• Dias 08 e 09/02 - às 12h;

• Dias 10 e 11/02 - das 9h  às 18h;

• Dia 12/02 - das 9h  às 17h. Às 17h, a ficha sairá do ar.

Os lances podem ser dados para aquisição de uma única saca ou de todo um lote, ou mesmo para compra de sacas de diversos lotes. Os microlotes são de 2 sacas de 60 kg, apenas.

No dia 13 de fevereiro serão divulgadas as empresas campeãs do leilão, que são aquelas que deram os maiores lances. Todos os cafés serão industrializados e chegam aos consumidores em abril, compondo a 16ª Edição Especial dos Melhores Cafés do Brasil.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.