CI

Aditivos e coadjuvantes para vinho em lista atualizada

Proposta inclui novas substâncias e visa aumentar a disponibilidade de produtos com qualidade no país, sem prejuízo à segurança sanitária


Proposta inclui novas substâncias e visa aumentar a disponibilidade de produtos com qualidade no país, sem prejuízo à segurança sanitária

 

A Anvisa publicou uma nova norma de aditivos alimentares e coadjuvantes para vinhos. A RDC 123/2016 dispõe sobre os requisitos para o uso dessas substâncias, propicia a utilização de novas tecnologias e auxilia na competitividade do setor, além de contribuir para aumentar a disponibilidade de produtos com qualidade no país, sem prejuízo à segurança sanitária. 

Com a nova proposta, a lista dos 22 aditivos foi atualizada e contém sete novas substâncias. Além disso, o texto traz um ajuste nos limites permitidos dos 13 elementos que foram mantidos. Os aditivos possuem seis funções diferentes: acidulante; regulador de acidez; antioxidante; conservador; corante e estabilizante. 

A proposta apresenta ainda, a lista de coadjuvantes, com 48 substâncias, sendo que 42 são novas e estão distribuídas em sete funções: 

  • Agente de filtração; 

  • Clarificação; 

  • Agente de controle de microrganismos; 

  • Fermento biológico; 

  • Detergente; 

  • Nutriente para leveduras;  

  • Gás propelente para embalagem; 

  • Resinas de troca iônica. 

Clique aqui e confira as listas atualizadas dos elementos na RDC 123/2016.

 

 

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.