CI

Alta do trigo chega ao bolso dos capixabas

50% do volume de trigo processado vem de fora e os moinhos financiam essa aquisição


A alta do trigo já chegou ao bolso dos capixabas. O internauta Ronaldo C., leitor do Blog da Crise, reclamou que a quantidade comprada na última semana com R$ 63, agora custa R$ 76.

A alta confirma a previsão feitas por especialistas, publicada no Jornal A Gazeta. Segundo dados da reportagem, 50% do volume de trigo processado vem de fora e os moinhos financiam essa aquisição.

"Considerando-se que o trigo em grãos é 100% baseado no dólar e representa 60% dos nossos custos, somos obrigados a programar aumentos de preços que podem chegar à 21% nos preços das farinhas", informou em nota, a assessoria de imprensa da Buaiz Alimentos.

Lawrence Pih, diretor-presidente do Moinho Pacífico, o maior do país, disse que o repasse desse aumento de custo aos preços da farinha "é inevitável".

Nas contas de Pih, os preços da farinha para panificação, hoje por volta de R$ 52 a saca de 50 quilos em São Paulo, deveriam ser de R$ 62, valor de reposição.

No caso da pré-mistura, usada para massa e biscoitos, Luiz Martins, diretor do Moinho Anaconda, calcula que o preço atual de R$ 32/saca deve ser reajustado para um valor próximo de R$ 36/saca, considerando o novo cenário para importação.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.