CI

Aquecimento da demanda externa eleva exportação de carne bovina em MT

Estado foi responsável por embarcar 141 mil toneladas de carnes


Com o aquecimento da demanda externa por carne bovina, as exportações de Mato Grosso tiveram aumento de 25% no acumulado de janeiro e junho deste ano se comparado ao mesmo período do ano passado. O estado foi responsável por embarcar 141 mil toneladas de carnes, somando US$ 631 milhões pela venda dos produtos nos primeiros seis meses de 2014. No ano anterior, as exportações totalizaram 112 mil toneladas ou US$ 503 milhões, de acordo com informações repassadas pelo Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).
 
Para os pecuaristas, segundo o superintendente da Associação dos Criadores de Mato Grosso (Acrimat), Luciano Vacari, o momento é propício para o aumento da renda e dos investimentos. Conforme ele, esse aquecimento nas vendas no mercado externo resulta em preços melhores para a arroba do boi gordo. "O cenário é propício para investimentos, que há muito tempo não ocorria na pecuária mato-grossense", pontua. Em média, a arroba é comercializada a R$ 114 em Rondonópolis e Cuiabá, R$ 108 em Matupá e Juara e R$ 106 em Vila Rica. 
 
O levantamento do Mapa mostra as exportações de carne in natura são predominantes, totalizando US$ 578 milhões pela venda de 123,6 mil toneladas de carnes. Entre janeiro e junho de 2013 as exportações de carne bovina in natura alcançaram 112 mil toneladas ou US$ 454 milhões.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.