Argentina tem pior qualidade de soja em quase duas décadas?
CI
Agronegócio

Argentina tem pior qualidade de soja em quase duas décadas?

Informação do Instituto de Tecnologia Agropecuária (INTA)
Por: -Leonardo Gottems

A soja plantada na Argentina está com o mais baixo nível de proteínas em pelo menos 17 anos. A informação consta em um relatório do Instituto de Tecnologia Agropecuária (INTA) - congênere da Embrapa no país vizinho - que foi divulgado pelo AgroSouth News.

O INTA analisou grãos da safra passada e deste ano na estação experimental de Córdoba. Nos testes, as proteínas dos grãos examinados não passaram de 37,2% - o nível mais baixo desde que as pesquisas começaram.

A matéria gorda da soja também foi alvo de preocupação do INTA. O nível está em 21,6%, também o mais baixo já registrado. Os problemas são consequência do número alto de dias nublados que impediram a radiação no período ideal para as lavouras. Especialistas dizem que esse fator já afetou o valor doméstico do grão na Argentina.

Atenção: Para comentar nesta página é necessário realizar o seu cadastro gratuíto ou entrar.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink