Arroba do boi caminha para R$ 60 no mercado paulista
A menor disponibilidade de gado para abate por causa do fim da safra explica a alta
O fim da safra do boi gordo sustenta os preços da arroba no mercado paulista. Nessa seghunda-feira (25-06), de acordo com levantamento da Scot Consultoria, ocorreram negócios a R$ 60,00 a arroba (a prazo para descontar o Funrural) em São Paulo. Desde quarta-feira, já havia negócios isolados nesse valor.
Nessa segunda-feira, a maior parte das compras de frigoríficos foi fechada a R$ 59,00 a arroba, e as empresas tinham dificuldade para adquirir animais a R$ 58,00, disse Gabriela Tonini, analista da Scot. "Os frigoríficos estão buscando boi em outros Estados para tentar segurar os preços em São Paulo", afirmou.
Segundo ela, a menor disponibilidade de gado para abate por causa do fim da safra - num momento em que ainda não há oferta de gado de confinamento - explica a alta do boi. Nesse cenário, as escalas de abate dos frigoríficos são curtas, para quinta e sexta, conforme a Scot.
Para Fabiano Tito Rosa, da Scot, "caso as ofertas não evoluam a contento" ao longo da semana "será difícil o mercado não se firmar nesse preço".
Um analista do setor concorda que o mercado caminha para R$ 60,00 e deve ficar firme até a segunda quinzena de julho, quando começa a oferta de animais confinados. Para esse analista, o atual quadro de oferta apertada de boi se deve ao abate de matrizes ocorrido no ciclo de sobreoferta, nos últimos três anos, que está no fim.