As 20 frutas mais vendidas em São Paulo durante 2016

Agronegócio

As 20 frutas mais vendidas em São Paulo durante 2016

A banana, embora seja a fruta mais consumida pelos brasileiros, só aparece na 11ª colocação no ranking da Ceagesp
Por:
1760 acessos

O Brasil é o terceiro maior produtor de fruta do mundo e a atividade é cada vez mais importante para a economia do país. Segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), as exportações de frutas ainda são pequenas, mas em 2015 somaram US$ 888,8 milhões com o embarque de 854,8 mil toneladas. Atualmente, a maior parte da produção de frutas abastece o mercado interno.

A Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (Ceagesp) comercializou 1.417.859,14 toneladas das 20 variedades mais vendidas entre janeiro e novembro de 2016. Isso gerou receita de R$ 3.736.087.611,82. A laranja, o mamão e a maçã foram as frutas mais vendidas neste ano e também as que renderam maior volume financeiro. A banana, embora seja a fruta mais consumida pelos brasileiros, só aparece na 11ª colocação no ranking de frutas mais vendidas.

A explicação para isso é que 60% da produção é comercializada em outros locais de São Paulo. “A banana tem um volume muito grande, cada caixa tem 21 quilos, então boa parte da produção não passa pela Ceagesp por causa da logística”, diz Jeferson Magário, diretor da Associação dos Bananicultores do Vale do Ribeira (Abavar). “Elas ficam em locais mais fáceis para distribuição, em depósitos em outras partes de São Paulo.”

As 20 frutas mais vendidas em 2016

1 – Laranjas (286.920,07 toneladas)

2 – Maçã (129.840,52 toneladas)

3 – Mamão (121.036,57 toneladas)

4 – Melancia (95.864,96 toneladas)

5 – Limão (90.896,16 toneladas)

6 – Manga (84.156,97 toneladas)

7 – Abacaxi (72.755,63 toneladas)

8 – Tangerina (70.445,12 toneladas)

9 – Melão (69.331,32 toneladas)

10 – Pera (66.523,78 toneladas)

11 – Banana (59.247,81 toneladas)

12 – Uva (44.715,84 toneladas)

13 – Abacate (44.355,80 toneladas)

14 – Maracujá (42/426,25 toneladas)

15 – Coco verde (32.665,22 toneladas)

16 – Caqui (25.733,76 toneladas)

17 – Ameixa (25.680,89 toneladas)

18 – Mexerica (19.214,60 toneladas)

19 – Pêssego (18.428,54 toneladas)

20 – Kiwi (17.619,35 toneladas)


Atenção: Para comentar esse conteúdo é necessário ser cadastrado, faça seu cadastro gratuíto.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink