Aumento do abate e da produção de carne bovina da Austrália em 2012
CI
Agronegócio

Aumento do abate e da produção de carne bovina da Austrália em 2012

Apesar de ser o maior abate dos últimos três anos, este volume ainda é inferior ao que o registrado em 2007 e 2008, quando a seca provocou uma venda forçada de animais
Por:
Segundo projeções do Meat and Livestock Austrália (MLA), os abates bovinos em 2012 no país devem atingir um total de 7,55 milhões de cabeças, aumento de 3,1% sobre as 7,32 milhões de cabeças abatidas em 2011.

Apesar de ser o maior abate dos últimos três anos, este volume ainda é inferior ao que o registrado em 2007 e 2008, quando a seca provocou uma venda forçada de animais.

Já para a produção de carne bovina está prevista uma produção recorde de 2,197 milhões de toneladas equivalente carcaça (tec).

O recorde, até então, ocorreu em 2006, com a produção em 2,188 milhões de tec, a partir de 7,99 milhões de bovinos abatidos, em comparação com a estimativa de 7,55 milhões de cabeças abatidas para 2012.

Contribuindo para a maior produção de carne espera-se um maior peso das carcaças em 2012. As estimativas apontam para um peso médio de 285kg.

Atenção: Para comentar nesta página é necessário realizar o seu cadastro gratuíto ou entrar.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.