Aumento do abate e da produção de carne bovina da Austrália em 2012
Apesar de ser o maior abate dos últimos três anos, este volume ainda é inferior ao que o registrado em 2007 e 2008, quando a seca provocou uma venda forçada de animais
Segundo projeções do Meat and Livestock Austrália (MLA), os abates bovinos em 2012 no país devem atingir um total de 7,55 milhões de cabeças, aumento de 3,1% sobre as 7,32 milhões de cabeças abatidas em 2011.
Apesar de ser o maior abate dos últimos três anos, este volume ainda é inferior ao que o registrado em 2007 e 2008, quando a seca provocou uma venda forçada de animais.
Já para a produção de carne bovina está prevista uma produção recorde de 2,197 milhões de toneladas equivalente carcaça (tec).
O recorde, até então, ocorreu em 2006, com a produção em 2,188 milhões de tec, a partir de 7,99 milhões de bovinos abatidos, em comparação com a estimativa de 7,55 milhões de cabeças abatidas para 2012.
Contribuindo para a maior produção de carne espera-se um maior peso das carcaças em 2012. As estimativas apontam para um peso médio de 285kg.
Apesar de ser o maior abate dos últimos três anos, este volume ainda é inferior ao que o registrado em 2007 e 2008, quando a seca provocou uma venda forçada de animais.
Já para a produção de carne bovina está prevista uma produção recorde de 2,197 milhões de toneladas equivalente carcaça (tec).
O recorde, até então, ocorreu em 2006, com a produção em 2,188 milhões de tec, a partir de 7,99 milhões de bovinos abatidos, em comparação com a estimativa de 7,55 milhões de cabeças abatidas para 2012.
Contribuindo para a maior produção de carne espera-se um maior peso das carcaças em 2012. As estimativas apontam para um peso médio de 285kg.