CI

Aumento na disponibilidade interna de carne bovina no primeiro trimestre

Em relação ao mesmo período do ano anterior houve aumento de 14,5%


Segundo estimativas da Scot Consultoria, com dados do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) e do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), a produção de carne bovina no primeiro trimestre foi de 2,64 milhões de toneladas equivalente carcaça (tec).


Em relação ao mesmo período do ano anterior houve aumento de 14,5%. Entre janeiro e março de 2012 foram produzidas 2,30 milhões de tec.

No mesmo período as exportações aumentaram 26,3%, de 305,7 mil tec no primeiro trimestre de 2012 para 386,1 mil tec até março deste ano. As importações passaram de 10,4 mil tec para 12,9 mil tec, acréscimo de 23,7%. Os dados são do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).


A disponibilidade interna no período foi de 2,26 milhões de tec, aumento de 12,7%, frente ao ano anterior. A disponibilidade interna se refere à quantidade disponível no mercado interno, já considerando importações e exportações.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.