Avicultores do ES visitam planta da Tortuga em Mairinque (SP)

Agronegócio

Avicultores do ES visitam planta da Tortuga em Mairinque (SP)

Um grupo de 14 avicultores de Santa Maria de Jetibá (ES) visitou a planta de produção de suplementos nutricionais da Tortuga
Por: -Redação
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Um grupo de 14 avicultores da região de Santa Maria de Jetibá (ES) visitou no fim de outubro a planta de produção de suplementos nutricionais da Tortuga, em Mairinque (SP). Durante a visita eles conheceram a tecnologia envolvida na fabricação de suplementos nutricionais para aves e visitaram o Centro Experimental Avícola (CEA), mantido nas dependências da fábrica para testes de produtos e pesquisas de novas moléculas.

“O objetivo da visita foi proporcionar a estes produtores uma atualização técnica em nutrição de aves”, explica o coordenador de mercado avícola da Tortuga, Rodrigo Miguel.

Na primeira parte da visita, o grupo recebeu orientações sobre o programa de qualidade utilizado em toda a planta industrial. Na seqüência, o grupo conheceu a área de armazenamento de ácido fosfórico, uma das principais matérias primas na fabricação de fosfato bicálcico, importante fonte de fosfoto para fabricação de rações.

O ponto alto da visita foi a unidade de produção de minerais orgânicos e polivitamínicos, que é o coração da fábrica de Mairinque. Recentemente a planta recebeu um investimento de R$ 15 milhões para ampliar sua capacidade de produção.

Outro destaque foi a visita ao Centro Experimental Avícola (CEA) da Tortuga, localizado nas dependências da planta. Por questões de segurança sanitária, a entrada dos produtores não foi autorizada, mas em uma apresentação virtual, foram informados que o Centro conta com dois galpões, uma para frangos de corte e outro para postura comercial, e tem a finalidade de testar as formulações suplementares desenvolvidas e pesquisadas pela empresa.

Questionado pelos avicultores sobre os índices de ovos trincados, o responsável pela granja, Dr Alexandre Sechinatto afirmou que a substituição dos minerais da dieta por minerais orgânicos promove uma redução média de 30% a 35% no índice de ovos trincados. As informações são da assessoria de imprensa da Tortuga.

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