Bahia vai começar a exportar carne bovina em 2005

Agronegócio

Bahia vai começar a exportar carne bovina em 2005

Por:
1 acessos
Pouco mais de três anos depois de ser reconhecida como área livre de febre aftosa com vacinação, a Bahia vai, enfim, começar a exportar carne bovina. A entrada do Grupo Bertin no estado, um dos maiores exportadores de carne do Brasil, ocorrida em outubro, deverá viabilizar as vendas externas a partir do ano que vem. Os primeiros contatos incluem os mercados dos Estados Unidos e da União Européia, informou a empresa em comunicado ao Valor. O trabalho ainda está nos primeiros passos, salienta a empresa no comunicado, mas o foco é o mercado externo.


Em 15 de outubro, o Bertin assumiu o Frigorífico Mafrip, de Itapetinga, cidade a cerca de 500 quilômetros de Salvador, mas a operação efetiva da nova planta ocorreu apenas no dia 21 do mês passado. Comenta-se no mercado que o negócio foi fechado por cerca de R$ 7 milhões, entre assunção de dívidas e pagamento feito à Cooperativa Mista da Região do Rio Pardo (Coopardo), que controlava o Mafrip.

Atenção: Para comentar esse conteúdo é necessário ser cadastrado, faça seu cadastro gratuíto.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink