Pouco mais de três anos depois de ser reconhecida como área livre de febre aftosa com vacinação, a Bahia vai, enfim, começar a exportar carne bovina. A entrada do Grupo Bertin no estado, um dos maiores exportadores de carne do Brasil, ocorrida em outubro, deverá viabilizar as vendas externas a partir do ano que vem. Os primeiros contatos incluem os mercados dos Estados Unidos e da União Européia, informou a empresa em comunicado ao Valor. O trabalho ainda está nos primeiros passos, salienta a empresa no comunicado, mas o foco é o mercado externo.
Em 15 de outubro, o Bertin assumiu o Frigorífico Mafrip, de Itapetinga, cidade a cerca de 500 quilômetros de Salvador, mas a operação efetiva da nova planta ocorreu apenas no dia 21 do mês passado. Comenta-se no mercado que o negócio foi fechado por cerca de R$ 7 milhões, entre assunção de dívidas e pagamento feito à Cooperativa Mista da Região do Rio Pardo (Coopardo), que controlava o Mafrip.
Em 15 de outubro, o Bertin assumiu o Frigorífico Mafrip, de Itapetinga, cidade a cerca de 500 quilômetros de Salvador, mas a operação efetiva da nova planta ocorreu apenas no dia 21 do mês passado. Comenta-se no mercado que o negócio foi fechado por cerca de R$ 7 milhões, entre assunção de dívidas e pagamento feito à Cooperativa Mista da Região do Rio Pardo (Coopardo), que controlava o Mafrip.