Bem-estar de suínos no manejo pré-abate e abate é tema de minicurso
CI
Agronegócio

Bem-estar de suínos no manejo pré-abate e abate é tema de minicurso

A capacitação será oferecida na manhã do dia 27 de setembro durante a PorkExpo 2012
Por:
A Embrapa Suínos e Aves de Concórdia/SC, empresa de pesquisa agropecuária vinculada ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, e a Sociedade Mundial de Proteção Animal (WSPA), em parceria com a PorkExpo, oferecem um minicurso gratuito em bem-estar de suínos no manejo pré-abate e abate. A capacitação será oferecida com exclusividade pela equipe do Programa Nacional de Abate Humanitário (Steps) na manhã desta quinta-feira, 27 de setembro, durante a PorkExpo 2012 que acontece em Curitiba/PR.


A programação do minicurso inclui os temas bem-estar animal e comportamento de suínos; manejo de suínos no embarque na granja, transporte e frigorífico; ambiente da área de descanso; estrutura da área de descanso; condição física e abate emergencial; insensibilização elétrica em suínos; técnica de sangria em suínos e bem-estar animal e qualidade da carne. Os palestrantes são o pesquisador Osmar Dalla Costa, da Embrapa Suínos e Aves; e Charli Ludtke e José Rodolfo Ciocca, da WSPA.


Para se inscrever é preciso enviar um e-mail para o endereço steps@wspabr.org com nome, profissão, e-mail, empresa/instituição em que trabalha, telefone e endereço profissional e aguardar a confirmação. Todos os participantes vão receber DVD com o material didático.

Atenção: Para comentar nesta página é necessário realizar o seu cadastro gratuíto ou entrar.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink