CI

Boi gordo: mercado em alerta

As escalas de abate avançaram, mesmo que pontualmente, e atendem em média quatro dias


Foto: Sheila Flores

A quarentena começa a influir no consumo de carne no mercado interno. A demanda tem dado sinais de arrefecimento, decorrentes do pico de compras realizadas no período ‘’pré-quarentena’’.

Por enquanto, a estratégia adotada pelos frigoríficos permanece: trabalhando com escalas curtas, e comprando compassadamente. Do lado da oferta de boiadas, não é esperado um aumento significativo de hoje para amanhã, porém, caso o consumo caia, não está descartado que o viés de alta observado nos últimos dias perca força.

Na última quarta-feira (1/4), a referência de preço do boi gordo em São Paulo ficou estável em R$200,00/@, preço bruto, à vista, segundo levantamento da Scot Consultoria.

Vale destacar que há ofertas de R$5,00/@ a mais para animais jovens, com até quatro dentes, categorias quem atendem as exigências do mercado chinês.

As escalas de abate avançaram, mesmo que pontualmente, e atendem em média quatro dias.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.