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Brasil conquista mercado peruano para exportação de farinha de carne

Acordo histórico abre portas para indústria brasileira com potencial de US$ 30 milhões no Peru


Foto: Foto: Associação Brasileira de Reciclagem Animal (ABRA)

O governo brasileiro anunciou uma significativa abertura de mercado para as exportações de farinha de carne e ossos bovinos para o Peru. As negociações, iniciadas em julho de 2016, finalmente foram concluídas com a aprovação do Certificado Sanitário Internacional (CSI), conforme recentemente divulgado pelo governo peruano.

De acordo com dados do Ministério da Agricultura e Pecuária, este marco representa uma oportunidade valiosa para a indústria brasileira, considerando-se que o mercado peruano movimenta cerca de US$ 30 milhões e possui um expressivo potencial de crescimento. A reativação da indústria peruana de aves, suínos e "pet food" adiciona ainda mais perspectivas positivas para as exportações de farinha de carne e ossos bovinos.

No último ano, as exportações brasileiras para o Peru ultrapassaram a marca de US$ 628 milhões, abrangendo produtos florestais, carne e soja como principais destaques. Essa nova conquista fortalece ainda mais a presença brasileira no mercado internacional, contribuindo para a expansão e diversificação das exportações agropecuárias nacionais.

 

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