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Brasil e Rússia definem regras para o comércio de carnes

Foi assinado um novo documento de entendimento entre as secretárias de defesa agropecuária brasileira e russa sobre o comércio de carne


Foi assinado nessa terça-feira (24-07), no final da tarde, um novo documento de entendimento entre as secretárias de defesa agropecuária brasileira e russa sobre o comércio de carne.

O documento contém procedimentos que devem ser seguidos pelos exportadores brasileiros de carne bovina, suína e de aves que se destinam à Federação da Rússia. Chamado de “anotações de protocolo”, este documento ainda prevê mecanismos para reforçar as garantias sanitárias para os produtos brasileiros de exportação.

Futuras reuniões entre especialistas em sanidade animal e inspeção darão continuidade às discussões bilaterais, disse por telefone o secretário de Defesa Agropecuária (SDA), do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), Inácio Afonso Kroetz.

O secretário está na Rússia desde segunda-feira (23) e deve retornar a Brasília no final de semana. Hoje (25) ainda haverá reunião na embaixada brasileira em Moscou. “O resultado da missão como um todo pode ser considerado positivo”, adiantou Kroetz.

Quanto aos frigoríficos que estão com as vendas embargadas pela Rússia, Kroetz afirmou que está sendo realizada inspeção conjunta, conforme estabelecido a partir do atual entendimento, envolvendo inspetores russos e brasileiros.

Ainda haverá uma análise dos relatórios desta inspeção, e na próxima semana haverá uma resposta sobre a possível reabilitação dos estabelecimentos exportadores. “Por enquanto está indo tudo bem. Foi mais um avanço no nível de entendimento entre as partes”, comentou o secretário.

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