CI

Brasil terá abacaxi livre de espinhos


A Embrapa Mandioca e Fruticultura, em Cruz das Almas (BA), lança terça-feira próxima o abacaxi Imperial, um híbrido resultante do cruzamento de Perolera com Smooth Cayenne, obtido pelo programa de melhoramento genético do abacaxizeiro da institução. Nas avaliações feitas em regiões produtoras do país (Bahia, Pernambuco, Minas Gerais, Espírito Santo, Distrito Federal e Rio Grande do Sul), destacou-se dos demais gen tipos, apresentando resistência à fusariose, doença causada pelo fungo Fusarium subglutinans, que é o principal problema fitossanitário da cultura no Brasil, gerando perdas superiores a 80% da produção. Produzindo frutos com polpa amarela e de excelente sabor, a variedade Imperial ainda tem como vantagem a ausência de espinhos nas folhas. Pode ser consumida tanto in natura como industrializada.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.