Brasileiro comeu mais carne suína em 2011
CI
Agronegócio

Brasileiro comeu mais carne suína em 2011

O consumo per capita cresceu aproximadamente 1,5kg
Por:
Segundo dados da Associação Brasileira da Indústria Produtora e Exportadora de Carne Suína (Abipecs), cada brasileiro consumiu, em média, 15,1kg de carne suína em 2011.

O consumo per capita, que havia permanecido estável nos anos anteriores, cresceu aproximadamente 1,5kg em 2011.

O mercado interno foi o principal destino da carne suína em 2011 e em 2012, segundo previsão da Abipecs, o cenário será parecido.

Apesar do aumento, o consumo de carne suína no Brasil está muito aquém dos principais países consumidores.

Segundo o Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), a União Europeia, com consumo per capita de 40,2kg, figura entre os grandes consumidores.

Atenção: Para comentar nesta página é necessário realizar o seu cadastro gratuíto ou entrar.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.