Café/CEPEA: Colheita de arábica começa a ganhar ritmo

Agronegócio

Café/CEPEA: Colheita de arábica começa a ganhar ritmo

Oferta deve aumentar em meados de junho em praticamente todo país
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A colheita de café arábica começa a ganhar ritmo na maioria das regiões produtoras acompanhadas pelo Cepea. Considerando-se o período de secagem e beneficiamento (em torno de 20 dias), a oferta deve aumentar em meados de junho em praticamente todas as praças brasileiras. Alguns lotes de café arábica da nova safra (2011/12) já têm sido comercializados desde início de maio. Segundo colaboradores do Cepea, de modo geral, mesmo com o elevado número de grãos verdes e com alto percentual de catação, a qualidade dos lotes recém-colhidos está satisfatória. A bebida é considerada dura ou melhor e, mesmo com o menor volume produzido neste ano de bienalidade negativa, a receita auferida pelos produtores nesta safra deve ser boa. A temporada 2010/11 foi volumosa, mas a baixa qualidade de boa parte dos grãos colhidos limitou os ganhos de cafeicultores. Quanto aos preços do arábica, o Indicador CEPEA/ESALQ do arábica tipo 6, bebida dura para melhor, posto na capital paulista, fechou a quarta-feira, 25, a R$ 533,64/saca de 60 kg, alta de 0,54% em relação à quarta-feira anterior.


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