Café/CEPEA: Segue bem o desenvolvimento dos grãos
CI
Agronegócio

Café/CEPEA: Segue bem o desenvolvimento dos grãos

A expectativa é de que a colheita seja iniciada em maio
Por:
Apesar da combinação de geadas seguidas por estiagem em 2011 nas principais regiões produtoras do País, os grãos de arábica da safra 2012/13 têm se desenvolvido bem e estão praticamente formados. A expectativa de agentes consultados pelo Cepea é de que a colheita seja iniciada em maio, de acordo com o calendário tradicional, podendo mesmo ser adiantada em algumas regiões. A fase de granação do café – estágio de formação do grão – dura, normalmente, de janeiro a março. Nessa época, o ideal são períodos intercalados de chuva e sol, que resultam em grãos de boa qualidade em tipo e bebida. A chuva é necessária para enchimento dos grãos e um estresse hídrico nesta fase poderia levar a frutos mal granados que ocasionam os defeitos preto, verde e ardido, além de causar chochamento dos grãos. Períodos prolongados de sol, por sua vez, também podem prejudicar o desenvolvimento do fruto. Assim, até o final do período de maturação dos grãos, as chuvas são bem-vindas. (Fonte: Cepea –
http://www.cepea.esalq.usp.br)

Atenção: Para comentar nesta página é necessário realizar o seu cadastro gratuíto ou entrar.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.