Café do Centro tem seis diferentes tipos de cafés gourmets
Já há algum tempo que o café vem ganhando status de bebida nobre
Agrolink
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Já há algum tempo que o café vem ganhando status de bebida nobre. Do simples cafezinho, tomado diariamente em qualquer local público ou mesmo em casa, a bebida vem se tornando aos poucos mais apreciada em sua composição mais seleta – de classe 1 ou café gourmet.
Desde 1916 no mercado, a empresa Café do Centro vem investindo em grãos das melhores regiões cafeicultoras do país, conhecidas por seus cuidados na colheita e boas condições climáticas para a cultura, com a finalidade de aliar a melhor técnica e a excelência em café. Com esta preocupação a empresa lançou no mercado os cafés especiais de origem com selo da Bahia, Espírito Santo, Sul de Minas, Paraná, Cerrado Mineiro e Mogiana.
Os produtos das seis regiões possuem apenas grãos 100% arábicos, responsável pelo sabor agradável e aromático, provenientes de uma planta delicada, que prefere grandes altitudes e clima ameno. As informações são da assessoria de imprensa da Café do Centro.
Acompanhe as características de cada um:
MOGIANA:
Aroma: frutado
Sabor suave e adocicado
Corpo: encorpado
Acidez: medianamente alta
Região: situada no nordeste de São Paulo, a região da mogiana caracteriza-se pela excelência na produção de cafés especiais, com o cultivo em altitudes superiores a 1100 metros e temperatura média anual amena (cerca de 20.ºC).
CERRADO MINEIRO:
Aroma: achocolatado
Sabor: suave e adocicado
Corpo: medianamente encorpado
Acidez: média
Região ideal para cafés naturais, ou seja, secos ao sol. Este método de secagem permite a migração dos açúcares da polpa para o grão, proporcionando uma bebida mais adocicada.
PARANÁ:
Aroma: caramelizado
Sabor: suave
Corpo: encorpado
Acidez: medianamente alta
O estado é marcado pela qualidade de seus grãos, onde são cultivados a 900 metros de altura, produzindo uma bebida extremamente encorpada, com amargo acentuado, aroma caramelizado e acidez normal.
SUL DE MINAS:
Aroma: frutado
Sabor: medianamente doce
Corpo: medianamente encorpado
Acidez: acentuada
Maior produtora do país, pois sua região montanhosa e temperatura média anual em torno de 23.ºC proporciona um excelente cultivo .
ESPÍRITO SANTO:
Aroma: levemente caramelizado
Sabor: levemente amargo
Corpo: encorpado
Acidez: média
Região montanhosa na divisa com Minas Gerais proporciona bons grãos.
BAHIA:
Aroma: levemente achocolatado
Sabor: suave e adocicado
Corpo: pouco encorpado
Acidez: média
Mais nova produtora de cafés especiais no Brasil, com bebidas similares às produzidas no cerrado mineiro.