Cana-de-Açúcar representou 43% da agropecuária paulista
Carne bovina aparece em segundo lugar, remetendo à participação de 10,01%
A pesquisa também revela que a carne bovina aparece em segundo lugar, com o valor de R$ 5,25 bilhões, remetendo à participação de 10,01%.
Segundo a Assessoria de Imprensa da Secretaria, um dos destaques é o grupo de produtos florestais, com R$ 4,77 bilhões, totalizando 9,08% do total. “A principal expressão é a madeira de eucalipto, com participação de 7,61%”.
Outro grupo que também cresceu durante o ano de 2010 foi o de frutas secas, totalizando 7,11%, com R$ 3,73 bilhões.
“O valor total da produção agropecuária paulista atingiu R$ 52,5 bilhões em 2010, remetendo a um aumento de 20,8% em relação ao ano anterior”.
Além da cana-de-açúcar, os cafezais também estão recebendo colheita mecanizada, principalmente em locais onde a colheita é limitada.
“A trajetória ascendente se deve às inovações em relação às máquinas, permitindo os cafeicultores colherem com menores custos e aumentando a competitividade”.
A Assessoria também destaca que o café colhido por máquinas permite a melhora da qualidade da bebida.