Carne bovina: menor margem no atacado sem osso dos últimos 29 meses

Carne

Carne bovina: menor margem no atacado sem osso dos últimos 29 meses

Virada do mês não trouxe o efeito esperado para o mercado da carne bovina
Por:
92 acessos

A virada do mês não trouxe o efeito esperado para o mercado da carne bovina. Na realidade, os preços, inclusive, caíram com mais força esta semana, do que na anterior. Nestes passados sete dias, na média de todos os cortes, o preço da carne bovina vendida no atacado recuou 1,6%. Com isso, desde o final de dezembro, a queda acumulada foi de 6,2%.

Vale destacar que nesta semana a desvalorização da carne só não foi maior porque os cortes de dianteiro colocaram freio na queda geral. Considerando somente a variação nos preços destes cortes de menor valor agregado, houve alta de 1,5%, em média, nesta semana. Contudo não grande suficiente para deter a queda total, já que os cortes “de primeira” depreciaram 2,5%, em média, no mesmo intervalo. 

Diante dessas recorrentes diminuições da receita, a margem das indústrias achatou e atualmente está em 16,2%. Este é o menor patamar desde o começo de setembro de 2016. Este valor é 3,5 pontos percentuais abaixo da média histórica. Este quadro demanda atenção, pois as indústrias podem alterar suas estratégias de compra de gado nos próximos dias, a fim de tentar trazer a margem para patamares mais confortáveis.


Atenção: Para comentar esse conteúdo é necessário ser cadastrado, faça seu cadastro gratuíto.
  • Clicar no botão Entrar caso já possua cadastro no Agrolink
  • Se não tiver cadastro ainda em nosso site Cadastre-se gratuitamente e terá acesso a conteúdos exclusivos
  • Clique aqui todas as vantagens de fazer seu cadastro no Agrolink