Carne de frango: embarques aumentam na 4ª semana de novembro

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Carne de frango: embarques aumentam na 4ª semana de novembro

Exportações de carne de frango in natura da quarta semana de novembro (18 a 24, cinco dias úteis) voltaram a aumentar
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Depois de (sob efeito do feriado do dia 15) recuarem significativamente na semana anterior, as exportações de carne de frango in natura da quarta semana de novembro (18 a 24, cinco dias úteis) voltaram a aumentar. Com isso, fecharam os primeiros 15 dias úteis do período (de um total de 20 dias úteis) registrando embarques médios diários de 16.628 toneladas, volume 8,22% e 11,73% superior aos registrados em, respectivamente, outubro passado e novembro de 2017.

O único senão em relação a outubro último é que novembro é mês mais curto também no número de dias úteis. Em decorrência, a projeção das pouco mais de 249 mil toneladas até agora embarcadas para a totalidade do período aponta volume mensal da ordem de 332,6 mil toneladas, ou seja, 1,6% a menos que as 338,1 mil toneladas do mês anterior. Já em relação a novembro de 2017 (também com 20 dias úteis, como o corrente mês) a perspectiva é de um aumento próximo de 12%, pois há um ano os embarques não chegaram às 298 mil toneladas, correspondendo a um dos menores volumes do ano.

Efetivados à razão de US$1.582,26/t, os embarques acumulados nestes 15 dias úteis apresentaram pequena redução no valor médio em relação ao que haviam registrados em 10 dias úteis. Mesmo assim, continuam apresentando o melhor resultado do ano e se encontram 3,31% acima do que foi registrado em outubro último. Mas, comparativamente a novembro de 2017 persiste redução, por ora, próxima de 4,5%.

De toda forma, mantidos os embarques atuais e o preço médio, novembro será fechado com uma receita cambial da ordem de US$526 milhões, valor quase 8% superior à média de US$488,451 milhões alcançada nos dez primeiros meses do ano.

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