CI

Carne de frango: pandemia afetou mais o preço de exportação do Brasil que o dos EUA

O preço da carne de frango exportada pelo Brasil recupera-se da forte queda enfrentada em 2020


Foto: Marcel Oliveira

Confirmando o que já se sabe por aqui, dados mensais da FAO (embora ainda incompletos, pois faltam os resultados de dezembro) confirmam que em 2021 o preço da carne de frango exportada pelo Brasil recupera-se da forte queda enfrentada em 2020, voltando a alcançar, aproximadamente, os mesmos valores registrados em 2019.

Como se constata pelo gráfico abaixo, os efeitos da pandemia sobre o preço do frango afetaram muito mais o Brasil do que os EUA. Pior é que retrocederam ao menor nível dos últimos 14 anos, superando apenas os valores registrados entre 2001 e 2007. Agora voltam a aumentar, mas sem atingir os níveis registrados em 2008, entre 2010 e 2014 e (por pequena diferença) em 2017.

Pelos valores apontados, o produto brasileiro vai chegando ao final de 2021 com um incremento de, aproximadamente, 81,5% sobre os preços registrados no último ano do século passado (US$892/t em 2000; US$1.618/t em 2021). Já o preço dos EUA aumentou perto de 92%, passando de US$602/t em 2000 para US$1.155/t no corrente exercício.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.