CI

Carne de frango está mais cara do que a bovina

Os preços dos produtos subiram 28,57% e 14,07%, respectivamente, entre os dias 15 de junho e 30 de agosto


Comer carne de frango está saindo duas vezes mais caro para os brasileiros do que comer carne bovina. Isso porque os preços dos produtos subiram 28,57% e 14,07%, respectivamente, entre os dias 15 de junho e 30 de agosto. De acordo com a empresa Indecon (Índices Econômicos e da Construção), que detectou as variações, a expressiva alta no preço da carne de frango se deve ao controle da gripe aviária, o que fez com que os empresários brasileiros voltassem a exportar o produto.

Além disso, o aumento no preço da carne de frango também está relacionado ao incremento sofrido pelo milho, que constitui a base alimentar do animal, no período, de 20,02%. Por outro lado, considerando apenas a última semana do mês de agosto, o Procon-SP detectou queda no preço da carne de frango e alta nos valores das carnes bovinas de primeira e segunda qualidade.

Entre os dias 23 e 30 de agosto, o custo do quilo do frango resfriado inteiro passou de R$ 2,90 para R$ 2,84 (-2,07%). Já o da carne bovina de primeira subiu de R$ 8,17 para R$ 8,48 (3,79%) e o quilo da carne de segunda variou de R$ 5,87 para R$ 5,88 (0,17%).

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.