Carne de frango mantém participação na pauta cambial brasileira
A carne de frango in natura se mantém como o quinto principal produto das exportações brasileiras
Acumulando receita cambial de US$4,567 bilhões nos nove primeiros meses de 2016, a carne de frango in natura se mantém como o quinto principal produto das exportações brasileiras.
Embora esteja um posto abaixo do ocupado no mesmo período de 2015 – quarto principal produto entre janeiro e setembro do ano passado – isto não se deve à redução anual de [pouco mais de] 3,5% na receita e, sim, ao avanço do açúcar em bruto. Cuja receita, neste ano, aumentou mais de 43%, fazendo com que o produto saltasse da sétima para a quarta posição.
Apesar, no entanto, da receita menor, a carne de frango continua mantendo a participação de um ano atrás na receita global das exportações. Assim, com um recuo mínimo nessa participação (-0,04%), respondeu, até aqui, por 3,28% dos pouco mais de US$139 bilhões auferidos pelo Brasil com as exportações.
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