CI

Carnes suína e de aves: produção mundial muito próximas

O resultados da FAO mostram que as carnes avícolas superaram a carne suína em 2015


Os últimos dados da FAO relativos ao triênio 2015-2017 (2015: resultados consolidados; 2016: resultados preliminares; 2017: previsão) mostram que, embora liderando a produção mundial, as carnes avícolas permanecem com um volume muito próximo ao da carne suína.

Nem a FAO previa, mas seus resultados consolidados mostram que as carnes avícolas (com liderança absoluta da carne de frango) superaram a carne suína em 2015 (diferença pouco superior a meio por cento). 

Pelos dados preliminares, essa diferença se acentuou (+1,20%) em 2016. Mas tende a sofrer ligeira redução (+1,02%) em 2017.

Já no comércio internacional a liderança das aves é mais significativa. Pelos dados (preliminares) de 2016, dos (quase) 30 milhões de toneladas das três carnes negociadas no exercício, 43% foram de carnes avícolas, 30% de carne bovina e 27% de carne suína.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.