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Cebola/Cepea: safra 17/18 de Ituporanga pode diminuir até 20%

Outubro foi marcado por temperaturas mais amenas, e essa amplitude térmica pode resultar em maior quantidade de bulbos de menor calibre


A safra de cebola 2017/18 da região de Ituporanga (SC), que começou nesta semana, pode ter perda de até 20% na produtividade média, devido à estiagem de 40 dias durante o desenvolvimento dos bulbos e às altas temperaturas no período, que não são usuais na praça catarinense.

Além disso, o mês de outubro foi marcado por temperaturas mais amenas, e essa amplitude térmica pode resultar em maior quantidade de bulbos de menor calibre (caixa 2). Segundo colaboradores do Hortifruti/Cepea, a grande incidência de tripes na região resultou no aparecimento de um vírus que não era encontrado há muito tempo no País.

A doença afetou algumas lavouras e pode reduzir a produtividade, por conta do subdesenvolvimento dos bulbos e danos às folhas. A comercialização da hortaliça na praça sulista começou nesta semana e deve seguir até maio/18.

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