CI

Cetac de Canguçu/RS divulga relação de cursos para 2011

O curso de Solos será o primeiro de 2011, ministrado entre os dias 14 e 18 de março


O Centro Regional de Qualificação Profissional de Produtores de Canguçu (Cetac) anunciou o calendário de cursos previstos para o próximo ano. Produtores, estudantes e outros interessados já podem se inscrever nos cursos de Bovinocultura Leiteira, Boas Práticas de Fabricação, Manejo e Conservação de Solos e Água, Saneamento Ambiental, Manufatura de Lã Básica, Manufatura de Lã Tingimento, Plantas Medicinais/Fitoterapia Animal, Processamento Artesanal de Carne Suína, de Frutas e Hortaliças e de Carne de Pescado.

As atividades terão carga horárias entre 32 e 40 horas, incluindo lições práticas e teóricas, e turmas com 12 e 20 pessoas. O coordenador o Centro, Reginaldo Maciel, explica que ainda poderão ser incluídos novos cursos, de acordo com as necessidades e parcerias que se estabeleçam ao longo do ano. “Nossa expectativa é formalizarmos cada vez mais parcerias, para ampliarmos a oferta do Cetac”, diz.

A principal mudança prevista está no conteúdo e duração de alguns cursos, como o de Manejo e Conservação de Solos e Água, que foi remodelado para facilitar a participação dos produtores. “Vamos reduzir o tempo no Centro para dois dias de aulas e os outros dois serão na localidade dos participantes, para que eles não precisem ficar tanto tempo longe de suas propriedades”, conta Maciel.

O curso de Solos será o primeiro de 2011, ministrado entre os dias 14 e 18 de março. Em seguida será realizado o de Processamento Artesanal de Carne de Pescado, entre os dias 11 e 15 de abril, e o de Bovinocultura Leiteira, de 25 a 29 de abril. Mais informações e inscrições podem ser feitas no Centro de Treinamento (Rua João de Deus Nunes, 200 – Vila Isabel) ou pelo telefone (53) 3252-2338.

Confirma a o calendário completo de cursos do Cetac em 2011
 

                         Nome do Curso

Data de Realização

Bovinocultura Leiteira

25 a 29/04

23 a 27/05

13 a 17/06

15 a 19/08

26 a 30/09

07 a 11/11

Boas Práticas de Fabricação

22 a 26/08

17 a 21/10

Manejo e Conservação de

Solos e Água

14 a 18/03

08 a 12/08

07 a 11/11

Manufatura de Lã Básica

17 a 21/10

Manufatura de Lã Tingimento

21 a 25/11

Plantas Medicinais – Fitoterapia Animal

11 a 15/07

24 a 28/10

Processamento Artesanal de Carne Suína

06 a 10/06

26 a 30/09

Processamento Artesanal de Frutas e Hortaliças

18 a 22/07

12 a 16/09

21 a 25/11

Processamento Artesanal de Carne de Pescado

11 a 15/04

16 a 20/05


Saneamento Ambiental

23 a 27/05

15 a 19/08

As informações são da assessoria de imprensa da Emater/RS-Ascar – Regional Pelotas.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.