CI

Cinco dicas que dão resultado em confinamento

Dicas são de Rodrigo Miguel, gerente de Negócios Pecuários da Produquímica


“O confinamento é necessário para suprir a crescente demanda mundial de carne”, defende Rodrigo Miguel, gerente de Negócios Pecuários da Produquímica. Diante da importância deste segmento, Miguel compartilha cinco dicas para resultados ainda melhores em confinamento:

1)    O primeiro passo é estabelecer objetivos claros, com relação ao peso de retirada, padronização de lote e opções de vendas;

2)    Os suprimentos devem ser programados com antecedência, em termos de volume, qualidade, armazenagem e preço;

3)    É essencial ter precisão na avaliação diária dos resultados e/ou problemas;

4)    Deve-se observar a adequação da área quanto ao espaço e ao conforto ambiental;

5)    Por fim, é importante analisar os resultados, de forma criteriosa, no final do primeiro ciclo, e compará-los aos objetivos estabelecidos.

Miguel ressalta que os tópicos acima dizem respeito aos pontos de atenção para que o sistema de confinamento ganhe cada vez mais força no cenário da produção nacional de carne bovina, ampliando o percentual do modelo em relação ao total de carne produzida e garantindo eficiência perene ao pecuarista.

“Com atenção total ao controle de dados e de insumos, é possível conseguir rentabilidade independentemente de sazonalidade”, conclui Miguel.

Assine a nossa newsletter e receba nossas notícias e informações direto no seu email

Usamos cookies para armazenar informações sobre como você usa o site para tornar sua experiência personalizada. Leia os nossos Termos de Uso e a Privacidade.